• Логин:
  • Пароль:

» Своевременное выявление болезни – здоровые и счастливые люди

Своевременное выявление болезни – здоровые и счастливые люди

Своевременное выявление болезни – здоровые и счастливые люди


Своевременное выявление болезни – здоровые и счастливые людиПрактически нет такого человека, который хотя бы один раз в году не посещал врача. Но, скорей, всего, эта цифра в несколько раз выше. И так уж получилось, что не всегда клинические больницы могут нас порадовать своей оснащенностью кабинетов и профессионализмом персонала. К сожаленью, часто такой подход к лечению больных получает прямо противоположный оборот.

И совсем плохо, когда такое лечение пробуется на маленьком беззащитном человечке. Как найти хорошего детского врача, который не искалечит вашего малыша? На самом деле, хотя сейчас и принято ругать медицинские учреждения, есть много хороших современных клиник, где работают профессиональные и действительно живущие своей работой айболиты. Просто нужно найти хорошего врача.

И, поверьте, ваше здоровье, а тем более маленького ребеночка, стоит затраченных денег. В хорошей клинике, где имеется и педиатр, который сможет помочь вашей малютке, соблюдаются такие критерии:
специалисты высокого квалификационного уровня;
клиника многопрофильная, чтобы, в случае необходимости осмотра других специалистов, вам не пришлось ехать на другой конец города;
соблюдение этики медицинскими работниками;
быстрое и качественное обследование, возможности диагностики;
комфортабельность и безопасность для пациентов;
открытость, душевность и понимание со стороны медицинских работников;
индивидуально-ориентированный подход к каждому больному;
доступность в ценовом плане.

Это основные характеристики для современной хорошей клиники. И не будем сейчас говорить о том, что медицина в нашей стране бесплатна. Ведь каждый понимает, что это только разговоры, а на самом деле, если нужно качественное обследование и лечение, то оно обойдется не так уж и дешево.
Но, ведь никаких денег не жалко, если нужно своего малыша отправить на диагностику или лечение. И в последнее время участились детские гинекологические отклонения и заболевания у совсем уж юных девочек. Мы привыкли, что раньше 12-15 лет девочке нечего делать в кабинете женского врача.

И вот вопрос: «А нужно ли знакомить девочку в раннем возрасте с женским доктором?» Юные особы подросткового возраста не спешат посещать гинеколога в силу того, что не понимают, что их такое отношение к своему организму может в будущем привести к всевозможным заболеваниям.

А вот что касаемо юных крошек, то родители решают все за них и имеют глубокое убеждение, что трехлетней дочери детский гинеколог не нужен. Поверьте, это совсем не так. Именно в детстве можно предупредить и даже излечить некоторые заболевания по гинекологической части, которые в будущем могут привести к непоправимым процессам и даже бесплодию. И хотя многие убеждены, что девочки крепче, чем мальчики, но это огромнейшее заблуждение. Девочки сейчас болеют чаще чем мальчики, а все хронические заболевания и нарушения сказываются на них хуже, в силу особенности женского организма.

Обратите внимание на то, что новорожденная девочка не имея еще ни волос, ни зубов, но уже в ее организме присутствует как матка, так и маточные трубы, так и яичники. Так что, если есть орган, то он также может и болеть или в нем развиваться воспалительные процессы.
Статистика говорит, что около 20% юных барышень дошкольного возраста и подростков, которые еще не справили совершеннолетие, страдают патологиями по гинекологии. Это воспаления половых органов, киста, миома. Если их выявить своевременно и вылечить, то это никоим образом не отразится в будущем, в противном случае такие заболевания могут привести к более серьезным последствиям.

Поделится