• Логин:
  • Пароль:

» Мужчина и женщина: отношения с точки зрения психологии.

Мужчина и женщина: отношения с точки зрения психологии.

Мужчина и женщина: отношения с точки зрения психологии.Наше общество сегодня подразумевает, что для нормального существования каждому человеку даны два основных условия – умение трудиться, чтоб быть финансово независимым, и речь, чтобы налаживать контакт с окружающим миром. От последнего вообще напрямую зависит, как ту или иную личность будет воспринимать социум, а прежде всего близкие люди. Однако со временем практически все начинают вести личную жизнь, постепенно теряя тесный контакт со своей семьей и пытаясь создать новую. Непосредственно в связи с этим возникают отношения между мужчиной и женщиной.


Психология отношений обоих полов начинается еще в детстве с того момента, как ребенок постепенно понимают разницу между мальчиком и девочкой. После полового созревания начинается новый этап – теперь подростки не играют друг с другом, а увлекаются, чувствуя тягу к определенному человеку. Но самый ответственный момент наступает, когда мужчина и женщина решают жить вместе, создать семью, родить детей. Причем, если мужские принципы и правила не меняются – они по прежнему должны бороться, чтоб достичь успеха, то женщинам, по мнению мужчин, остается хранить домашний очаг, воспитывать ребенка, дарить мужу наслаждение.

Каждая женщина мечтает о «принце на белом коне», а мужчина ищет в ней любящую мать. Именно ожидания обоих могут разрушить их отношения, ведь жизнь и мечты – два разных понятия. Если смотреть на человека, исходя из своих идеалов, нельзя увидеть саму его суть. Некоторые вообще не желают разобраться в душе своего возлюбленного, боясь увидеть совсем не то, что хотели. Даже, когда семья рушится, и возникла необходимость найти контакты психолога и обратиться к нему, многие попросту боятся это делать, чтоб не потерять свою вторую половину окончательно.

Люди не хотят задумываться, что права обязательно должны уравновешиваться обязанностями. Например, мужчина ругает супругу за неубранный дом, но сам уборкой никогда не занимался и не знает насколько это тяжело. Мы часто слышим от молодых, еще не до конца зрелых людей, что в браке мужчина будет днем работать и зарабатывать, а вечером отдыхать у телевизора. Женщине же придется день за днем проживать одно и тоже – воспитание, готовка, стирка, уборка и так далее. Однако мужчины, приходя домой, требуют большего внимания, не понимая, что их жена устала точно также, а может даже и больше.

Патриархат изменил социальный статус женщины и сделал ее носителем источника удовольствия. Секс стал причиной появления проституции, а социум начал использовать его, как стимул, из-за чего появилось понятие «похоть». Сегодня мужчины используют секс, как способ завоевания, а женщины начинают торговать сексом, используя его, как разменную монету. Бывает, например, что возникает тесная связь между покупкой дорогой вещи и сексом. Такая война обязательно приведет к разрыву отношений, ведь секс – всего лишь необходимость продолжения рода.

Поделится