• Логин:
  • Пароль:

» Нейлоновые протезы зубов

Нейлоновые протезы зубов

Нейлоновые протезы зубовСтоматология и медицина в целом далеко шагнули за последние несколько десятков лет. Любая клиника может сейчас похвастаться широким спектром услуг. Не исключением является процедура протезирования. Среди всех типов коронок, мостов, непосвященному человеку достаточно трудно выбрать наиболее подходящий вариант.


Нейлоновые протезы зубов
В связи с этим, перед принятием решения стоит проконсультироваться у стоматолога и узнать о плюсах и минусах разных методов.
Затрагивая тему зубных протезов, стоит упомянуть о двух наиболее популярных типах искусственных зубов: металлокерамические коронки и нейлоновые протезы зубов. Металлокерамика в основном используется для выполнения свойства жевательных зубов, такие коронки очень прочные. Но более красиво смотрятся мягкие протезы, и, в то же время, они значительно комфортнее.
Нейлоновые протезы зубов – это эластичные пластины с установленными прочными искусственными зубами. Такие протезы полностью имитируют внешний вид зубного ряда, а нейлон полностью исключает возможность аллергических реакций в ротовой полости.

Полировка зубов
Ни для кого не секрет, что зубы не вечны, со временем они крошатся, эмаль стирается, развиваются такие болезни как кариес, пародонтит, стоматит. Чаще всего зубы начинают серьезно портиться после появления зубного налета и зубного камня, что неизбежно даже при должном гигиеническом уходе за ротовой полостью. Во время профессиональной чистки или для отбеливания зубного ряда стоматологами проводятся шлифовка и полировка зубов. Эти процедуры помогают поддерживать естественную защиту внешнего покрытия зубов.

Полировка зубов заключается в нанесении паст и различных составов на поверхность зубов, и должна, по возможности, осуществляется после каждого стоматологического вмешательства. В связи со строгой последовательностью действий, а также с риском попадания химических веществ на слизистую оболочку, данную операцию должен совершать высококвалифицированный врач. Чтобы не беспокоится о возможной некомпетентности специалиста, советуем вам посетить сайт “zimina.com.ua”, где можно записаться на прием к доктору, предварительно ознакомившись с его рабочим опытом.

Удаление нерва зуба
Как известно, при заболевании кариесом, сначала повреждается верхний уровень зуба. Если вовремя не начать лечение, кариозный процесс распространиться дальше и затронет пульпу, то есть нервные окончания. Эта стадия болезни называется пульпитом, который может перерасти в периодонтит. Такие повреждения уже достаточно серьезные и в таком случае часто приходиться проводить удаление нерва зуба.

Перед проведением депульпации в большинстве случаев врач должен убедиться в том, что нервные окончания зуба действительно не способны больше реагировать на раздражители. Такая проверка производится с помощью рентгеновского снимка, и если пульпа действительно «мертвая», стоматолог приступает к операции. Если у пациента не проявляются аллергические реакции на обезболивающие средства, проводится анестезия.

Непосредственно перед извлечением нерва, рабочая область изолируется с помощью коффердама. На заключительном этапе с помощью специализированного инструмента пульпу вытаскивают из каналов зуба, сами каналы обрабатываются и очищаются от инфекций и остатков пульпы, а зуб пломбируется.

Удаление нерва зуба достаточно сложная и опасная операция и для ее проведения требуется немало времени. Но, после правильного удаления пульпы, пациент избавится от сильных зубных болей, что однозначно будет хорошим вознаграждением за потраченные время и деньги.

Поделится