• Логин:
  • Пароль:

» Плюсы и минусы работы промомодели

Плюсы и минусы работы промомодели

Плюсы и минусы работы промомоделиЭта работа достаточно специфическая. Обычно промоутеры раздают рекламные материалы на улицах или в помещениях (на выставках, например), но в задачи моделей входит не только информирование прохожих о продуктах или акциях, но и активное взаимодействие с потенциальными клиентами. Именно поэтому они должны владеть некоторыми особыми навыками.


Требования к моделям
Стандарты для таких промоутеров почти такие же строгие, как и в специализированных агентствах. Необходимо обладать высоким ростом (для девушек – от 170, для юношей – от 180), яркой, привлекательной и располагающей к себе внешностью, поддерживать хорошую физическую форму. Помимо этого, модель должна быть стрессоустойчивой и выносливой, чтобы быть способной работать в типовых условиях (ненормированный рабочий день на ногах, сквозняки, холод и т.д.). Для того чтобы продажи шли хорошо, требуются знания прикладной психологии, коммуникабельность и обаяние. Владение одним или несколькими иностранными языками делает промоутера более ценным на данном рынке труда.

Особенности профессии
Промомодели чаще всего имеют заработок выше среднего. Агентства, куда они устраиваются на работу, часто оплачивают сотрудникам фитнес-зал, проводят обучение психологии и модельному делу, иногородним даже предоставляют жилье. Несмотря на привлекательность профессии, у нее есть два значительных недостатка. Во-первых, модель должна быть молодой и красивой (возраст от 18 до 30 лет), а значит, работа не может быть постоянной, не говоря уже о том, что кого-то не возьмут на нее из-за природных данных. Во-вторых, условия труда достаточно тяжелые, и могут значительно подорвать здоровье. Но, несмотря на это, работа промо модели привлекает студентов и другую молодежь возможностью приобрести интересный опыт, привести себя в форму и подзаработать

Поделится