• Логин:
  • Пароль:

» Чем фотополимерная пломба лучше обычной

Чем фотополимерная пломба лучше обычной

Чем фотополимерная пломба лучше обычнойНа данный момент фотополимерные пломбы наиболее распространены в стоматологии, чем обычные материалы. Особенно часто встречается использование световых пломб в современных медицинских клиниках. При их использовании вещества отверждаются с помощью фотополимеров. Другими словами, материал застывает за счет уникального воздействия специализированных ультрафиолетовых лучей. Среди ключевых особенностей фотополимерных пломб можно отметить возможность выбора определенного цвета, прочность, создание требуемых форм, реставрация любого зуба и отличные адгезивные свойства.


Описание фотоплимерной пломбы
Фотоплимерная пломба представляет собой композиционный материал. В стоматологических клиниках можно узнать больше сведений о подобном материале. Сами же композиты здесь делятся на:
Мининаполненные;
Микронаполненные;
Макронаполненные;
Компомеры;
Гибридные.

Кроме того, классифицировать их можно на жидкие и твердые. Стоматологи для работы с такими пломбами используют специальные инструменты в виде шприцов. Жидкие материалы удобны и эффективны в ситуации возвращения качественного контактного пункта между зубными элементами и пломбирования кариеса V класса по Блэку (в пришеечной области). Состав наносится равномерно, плотно прилегая к зубным тканям.

Твердый материал лучше всего используется в реставрации зубных элементов передней части челюсти, так как позволяют получать любую форму за счет высоких показателей пластичности. Накладывают подобные вещества послойно на обширной полости, поскольку до глубоких слоев лучи, как правило, не доходят. В то же время их толщина их слоя не превышает трех миллиметров.

Рекомендации после установки фотоплимерной пломбы
Употреблять пищу можно сразу же после процедуры, хотя в первые несколько суток лучше отказаться от кофе, чая и прочих красящихся продуктов. Из-за них пломба может потемнеть. Кроме того, стоит избегать жесткой еды.
Не следует употреблять жвачки, ириски и тянучие виды продуктов, чтобы избежать выпадения фотополимеров.
Нельзя грызть орехи и сухарики в случае реставрации передних зубов;
Также требуется не грызть ногти и не перекусывать нитки;
Чистить зубы следует без изменений;
На профессиональную чистку необходимо приходить каждые полгода, заранее предупредив пародонтолога о наличии световых пломб.

Ключевые преимущества
В отличие от обычных пломб фотополимерный материал плотно и легко прилегает к зубным стенкам. Также он обладает стойкостью к истиранию и повреждениям. Во время процедуры фотополимеры не требуют сверления и предоставляют возможность эффективного моделирования формы зубного элемента. К тому же процесс можно выполнить всего за одно посещение стоматологической клиники, сэкономив свое время.

Поделится