• Логин:
  • Пароль:

» PRF (плазмотерапия) в стоматологии

PRF (плазмотерапия) в стоматологии

PRF (плазмотерапия) в стоматологииPRF (плазмотерапия) представляет собой уникальный метод, основанный на введении инъекций препарата, содержащий плазму с наличием тромбоцитов, которую получают из крови человека. Плазмотерапия устраняет болезни и снимает воспаления, также она стимулирует восстановительные процессы в тканях и позволяет ускорить процесс приживления имплантов. В первый раз PRF в стоматологии применили еще в семидесятых годах прошлого века. Статистика и многие исследования показывают, что данный метод положительно влияет на организм и способствует заживлению и восстановлению тканей. Сегодня плазмотерапия активно используется в превентивной и реабилитационной стоматологии. Она отличается безопасностью и максимальным комфортом, поскольку при осуществлении процедуры применяется только одно вещество – кровь больного. Кроме того PRF не провоцирует возникновение аллергии или иных побочных эффектов, в отличие от многих медицинских препаратов.


Принцип проведения PRF
Процедуру начинают с забора крови у пациента, для этого используют вакуумные пробирки, которые затем размещают в центрифуге. Специалист в зависимости от клинической картины ставит необходимую программу, запускает аппарат, с помощью которого из крови пациента выделяется плазма. Плазма имеет редкие свойства, она обеспечивает нормализацию обмена веществ, регенерацию тканей, укрепление костной ткани, а также запускает процесс выработки коллагена. Далее осуществляют введение полученной плазмы в поврежденный участок десны, место установки зубного имплантата, в лунку удаленного зуба, в зону челюстных мягких тканей во время воспалений острого или хронического характера, а также после костной пластики. Как правило, время проведения процедуры A-PRF и I-PRF в стоматологии составляет от семи до десяти дней, за этот период пациенту вводят от двух до четырех инъекций.

Эффект PRF и показания к применению
Инъекции, которые воздействуют на проблемные области полости рта, обеспечивают устранение кровоточивости десен, укрепление пародонтальной системы, предотвращение развитие болезней пародонта, снятие болевых ощущений, устранение неприятного запаха изо рта, сохранение ряда зубов.

Помимо этого PRF останавливает воспаление, ускоряет процесс заживления лунок после вырванных зубов, приводит в норму тканевое дыхание десен, улучшает «приживляемость» имплантатов и уменьшает вероятность их отторжения, восстанавливает физиологические процессы, придает деснам здоровый вид. Плазмотерапия в стоматологии применяется при имплантации зубов, удалении зуба, профилактике болезни пародонта, альвиолите, а также при появлении иных патологий, которые требуют активизации оздоровительных и восстановительных процессов.

Поделится