• Логин:
  • Пароль:

» » Очиститель воздуха для аллергика

Очиститель воздуха для аллергика

Очиститель воздуха для аллергика


Очиститель воздуха для аллергика В современной медицине все чаще и чаще стали встречаться заболевания аллергического происхождения. Наиболее частыми признаками аллергии считаются насморк, чихание, кашель, слезоточение. И причиной для этого может быть, что угодно, начиная от обыкновенной пыли и заканчивая аллергенами шерсти домашних питомцев и пыльцой цветущих растений. Главное различие всех аллергенов - это их размеры. Самым большим считается - шерсть домашних питомцев, гораздо меньший размер имеют пыль, пыльца растений и перхоть животных, самыми мелкими - аллергены табачного дыма. Если от чего то уберечься очень проблематично, то защитить себя от домашней пыли вполне возможно. Игнорирование этого источника аллергии может привести к заболеванию бронхиальной астмой. Причем аллергия на пыль может вызываться не только самой пылью, но пылевым клещом, которые могут находиться в любом помещении: офис,, гараж, квартира и т.д..

При лечении аллергии самое важное - это дышать чистым воздухом, не имеющем в себе аллергенов, которые вызывают аллергические приступы. В этом случае помочь Вам могут очистители воздуха для аллергиков. В зависимости от причины аллергии, требуется решить вопрос - какая именно модель Вас устроит. Для крупных аллергенов требуются приборы с фильтрами предварительной очистки и большим воздухообменом. Для более мелких - с электростатическими фильтрами, достоинство которых - отсутствие сменных фильтров. От табачного дыма может помочь фотокаталитический очиститель воздуха. Так как проблема табакокурения в настоящее время очень актуальна, то такие приборы сейчас очень популярны. Если Вам нужен очиститель для детской комнаты, то лучше выбрать прибор способный работать круглосуточно, с ночным режимом. Он поможет создать идеальную атмосферу и обеспечит крепкий сон ребенку.

Если Вы примете решение купить озонатор воздуха, который, за счет своей окислительной способности, уничтожает большинство известных аллергенов, то при его применении примите меры предосторожности. В связи с тем, что озон вреден для дыхания, обработка может проводиться только при отсутствии людей.

Существуют специальные озонаторы, для периодической обработки постельного белья и вещей в шкафу, так как большинство пылевых аллергенов не уничтожаются при стирке и глажении.

Кроме приборов для домашнего использования, большой популярностью пользуются автомобильные очистители воздуха. Для людей, проводящих много времени за рулем, они помогут создать благоприятный климат и предотвратят наступление аллергического приступа.

Поделится