• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергические дерматозы

Аллергические дерматозы

Аллергические дерматозы


Аллергические дерматозы В наши дни уже нет людей, которые не знают про аллергию. Больше половины из них ощутили на себе её проявления. И даже новорожденные дети подвержены аллергии, не зря врачи молодым мамам дают указания - «что нельзя кушать» и «что можно мазать». Такая ситуация связана с ухудшением экологической ситуации и плохим качеством пищевых продуктов.

Проявления на коже в виде зудящих красных пятен называют аллергические дерматозы. Это заболевание имеет хроническое течение, развивается несколько лет, при длительном действии аллергена на организм. Аллергенами, в этом случае могут быть, косметические и лекарственные средства, химические вещества, растения и пищевые продукты. Болезнь, как правило, проявляется после действия аллергена непосредственно на кожу.

Аллергические дерматозы – это большая группа заболеваний, которая включает в себя; атопический дерматит, аллергический дерматит, экземы, токсикодермии, крапивница.

Атопический дерматит чаще проявляется у детей раннего возраста. Частая причина его появления являются аллергенные пищевые продукты. Но если не заниматься лечением, то аллергия будет проявляться и на косметические средства и на химические вещества. Главным симптомом болезни являются сухость кожи и сильный зуд. Кожа становится отечной и приобретает красноватый оттенок. В местах воспаления появляются красные пятна с нечеткими границами и бляшки. В результате расчесывания образуются мокнущие эрозии. Поврежденные участки кожи могут инфицироваться.

Аллергический дерматит проявляется чаще у взрослых людей. Причиной являются косметические и химические средства, лекарственные препараты или синтетическая одежда. Проявляется она в виде везикулярной сыпи. Сыпь представляет собой пузыри с прозрачной жидкостью. Кожа пораженного участка четко ограничена, покрасневшая и отечная. Пузыри часто лопаются, на их месте образуются эрозии, а затем остается пигментация.

Крапивница – более тяжелая аллергическая реакция, так как она может перейти в анафилактический шок. Особенностью крапивницы является её молниеносный характер течения. Она может внезапно появится, через полчаса после контакта с аллергеном и пройти через три часа. Частыми причинами её появления являются лекарственные препараты или укусы насекомых. Симптомами крапивницы являются волдыри небольшого размера на воспаленном участке кожи и сильный зуд.

Лечением аллергических дерматозов занимается аллерголог. Первое что нужно сделать, обязательно устранить действие аллергена на организм. Врач поможет определить этот аллерген.

Для приема внутрь назначают антигистаминные препараты, выбор их очень большой. При тяжелых случаях, когда отек достаточно большой – делают внутримышечные инъекции. Для местного применения назначают мази с содержанием кортикостероидов или депантенолом.

Также если у вас аллергия советуем вам лечебную косметику вивасан, так как она натуральная, также мне очень нравится их эфирные масла, эта косметика производится в Швейцарии, по всем европейским стандартам.

Поделится