• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на шерсть животных

Аллергия на шерсть животных

Аллергия на шерсть животных


Аллергия на шерсть животных Патологические процессы иммунной системы при воздействии чужеродного вещества, стают причиной развития аллергических реакций, которые могут иметь различные симптомы и ставать причиной развития бронхолегочных хронических заболеваний в виде бронхита, бронхиальной астмы. По статистике более 60% населения страдает различными видами аллергии, которую провоцируют: растения, продукты питания, лекарственные препараты, химические, бытовые средства, шерсть животных.

Симптомы аллергии способны провялятся в виде: чихания, насморк, слезотечение, зуд кожи, высыпания различного характера, приступы удушья, сухого кашля и другие симптомы, которые часто характеризуют другие заболевания. Аллергики, у которых с рождения аллергия на собачею или другую шерсть, никогда не заведут питомца, который будет ставать раздражительным аллергеном, но когда аллергия развивается в более старшем возрасте, тогда перед человеком стает выбор, который дается тяжело. Единственным методом уменьшение симптомов помимо приема антигистаминных препаратов считается отсутствие контакта с аллергеном, но если аллергеном является домашнее любимое животное, которое считается другом и защитником. Для решения проблемы можно обратиться за помощью в ветеринарные клиники юао, которые находятся в Москве и области. В случаи аллергии на шерсть собаки, врач может дать несколько советов по уходу за собакой или предложить найти вашему другу новых хозяев.

Лечение аллергии на шерсть собаки проводится также как и на другие виды аллергии, самое главное уменьшить контакт с животным, также прием антигистаминных препаратов поможет больному уменьшить симптомы болезни. Важно часто проводить уборку помещения, где находится собака, ни в коем случаи не можно допускать, чтоб собака находилась в спальни или облизывала хозяина – аллергика. Одним из лучших методов находится вместе с собакой и не отдавать ее в чужие руки, считается ее перебивание на улице или в вольере, если это позволяет территория дома или жилистые условия. Перед контактом с животным нужно принимать антигистаминные препараты, которые будут защищать организм от воздействия аллергена. В случаи соблюдения всех правил и норм по удержанию собаки аллергиком, аллергия продолжается, тогда единственным правильным решением станет отдать собаку знакомым или другим людям. Не стоить рисковать своим здоровьем и осложнять течение аллергии, которая может провоцировать осложнения в виде бронхиальной астмы или других тяжелых заболеваний.

Поделится