• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на одежду

Аллергия на одежду

Аллергия на одежду


Аллергия на одеждуВ наш современный индустриальный век аллергические проявления у человека достаточно распространены. Причиной тому могут быть достаточно сильная сенсибилизация человеческого организма. Ежедневно мы получаем высокие дозы аллергенов из окружающей нас среды с воздухом, где много вредных веществ от выхлопных газов автомобилей и прочих реагентов. С едой, поскольку все меньше и меньше на наш стол поступает естественной и качественной пищи, с водой, которая недостаточно очищена и имеет множество примесей. А также очень большой процент аллергических реакций приходится на современную одежду.

Аллергия на одежду выражается, как правило, в кожном зуде и высыпаниях на поверхности тела. Причина тому – некачественная ткань и применение различных химических составов, чтобы придать материалу необходимые качества. Только в Российской Федерации существуют более 700 добавок, которые разрешены, но не безопасны для здоровья человека. Довольно часто одежда обрабатывается в формалиновых камерах, особенно это касается одежды Секонд Хенд. Также довольно часто обрабатывают различными составами клея и смол, да и сами красители могут быть не самого лучшего качества. Обязательная сертификация одежды – это то, на что необходимо обращать внимание при выборе новой вещи. Этот документ снизит риск появления аллергии, поскольку к изделию будут применятся свод правил и норм, за невыполнение которых хозяин производство несет ответственность.
Если вы все же являетесь аллергиком, то лучше выбирать одежду из природных материалов. Это хлопок, лен, шерсть и щелк. Самый демократичный вариант и по цене и качеству – хлопок. Он мягкий, кожа хорошо дышит, и нет раздражения кожных покровов.

Из хлопка выпускаются как платья и костюмы, так и брюки, и даже свитера.
Лен, более прочный и долгоиграющий вариант. Он также позволяет порам свободно дышать и не раздражает эпидермис.
Шел очень элегантный и в тоже время натуральный материал. Он чрезвычайно нежен к коже и подойдет для любого аллергика.
С шерстью проблем немного больше. Есть небольшая категория людей, которые не могут носить вещи из этого материала. В большинстве случаев, зуд связанный с ношением данного вида одежды вызван не аллергическими проявлениями, а либо не качественной обработкой, либо механическим воздействием на кожу. В этом случае под шерстяную одежду лучше надеть хлопковое белье, это позволит сохранить тепло и чувствовать себя комфортно.

Исключите из своего гардероба все вещи из искусственных материалов и синтетики. Поскольку при их изготовлении идет очень большое количество вредных химикатов, а кожа совершенно не дышит. Особенно это касается нижнего белья.

Всегда обращайте внимание на ярлык на вещах, и проблем с аллергией у вас будет значительно меньше.

Видео Аллергия на одежду



Поделится