• Логин:
  • Пароль:

» » Какой очиститель воздуха выбрать для аллергика

Какой очиститель воздуха выбрать для аллергика

Какой очиститель воздуха выбрать для аллергикаМногие люди страдают аллергией на пыль, шерсть животных, пыльцу растений и другие вещества, контакт с которыми доставляет дискомфортные ощущения. Особенно сложно таким людям в теплое время года, когда везде начинают распускаться цветы. Большинство радуются наступлению весны и буйству природы, но отнюдь не аллергики. Для них это самое сложное время и спасение от аллергенов сложно найти даже в квартире.


Для того чтобы вести полноценную жизнь людям с аллергическими заболеваниями необходимы особые условия. В первую очередь для того, чтобы предотвратить появление симптомов болезни необходимо свести контакт с аллергенами к минимуму.

Чаще всего аллергия появляется у людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому необходимо тщательно следить за своим здоровьем, регулярно проводить профилактические мероприятия и укреплять иммунитет.
Помимо этого особое внимание нужно уделить чистоте воздуха в помещении. Соответственно не обойтись без очистителя, который будет удалять аллергены, и обеспечивать наиболее комфортные и полезные для организма условия.

Если необходима мойка воздуха, в Тюмени покупателям предлагается различное оборудование, способное провести эффективное очищение и увлажнение. Но в первую очередь необходимо определить, на какой именно компонент возникает аллергия, ведь аллергены имеют различный размер, и очистители воздуха тоже ориентированы на определенные параметры.

Самым крупным компонентом, вызывающим появление симптомов заболевания является шерсть животных. Ее несложно увидеть без увеличения и поэтому, для удаления такого компонента из воздуха используется самый простой фильтр. Оборудование при этом должно иметь значительный воздухообмен, соответственную площадь забора воздуха и достаточную мощность.

Второй вид аллергена, имеющий меньший размер – пыльца. Для удаления пыльцы из воздуха необходимо оборудование, оснащенное электростатическим или Hepa фильтром. Такие приборы отлично справляются с поставленной задачей и создают соответствующий микроклимат в помещении.
Самым маленьким аллергеном считается пыль. Загрязнение воздуха пылью наиболее опасно потому, что из-за своих небольших размеров она способна проникать глубоко в легкие и вызывать серьезные приступы аллергии. В данном случае к очистителям воздуха предъявляются наиболее высокие требования, и используется фотокаталитическое оборудование или приборы с Hepa фильтрами.

Поделится