• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия и пылесосы

Аллергия и пылесосы

Аллергия и пылесосыЕжедневно мы сталкиваемся со скоплениями пыли, если не на улице, то в помещении. Экология оставляет желать лучшего и с каждым годом проблема лишь усугубляется. К сожалению, лично мы не сможем ничего сделать для изменения ситуации. А вот избежать лишней пыли в доме всегда можно и на помощь придет пылесос.


Стоит помнить, что все пылесосы разные и не каждый способен противостоять аллергикам или больным с бронхиальной астмой. Потому стоит тщательно подойти к выбору модели. Большинство совершает ошибку и сразу же ставит вопрос, какой моющий пылесос лучше? Это уже второстепенный момент, так как до этого стоит отобрать модель по множеству критериев.

Ну что же, для начала надо определиться с мощностью пылесоса, она должна быть выше 350 Вт. Причина этого условия проста, более мощная способность всасывания позволяет убрать даже мелкие частички пыли из ковра с большим ворсом. После этого уже можно обращать внимание на фильтр, который стоит в понравившейся модели. Для аллергика не подойдет тканевый или бумажный вариант, о довольно не практичен и оставляет в воздухе много частичек пыли. Можно остановить взор на бактерицидном варианте или НЕРА, но при таком условии потребуется проведение влажной уборки. Кстати, именно НЕРА фильтры обладают пористой поверхностью и собирают мельчайшие и невидимые глазу частички.

Конечно, можно потратиться и сразу взять аппарат с водным фильтром, ведь он вбирает все частички и не позволяет им осесть в воздухе. Главное, чтобы модель не была оснащена ароматическими функциями. Лишний раздражитель для аллергика ни к чему, ведь ароматное облако будет потом висеть в комнате еще долго.

Помимо этого нужно обратить взор на количество насадок, которые прилагают к аппарату. Чем их больше, тем лучше, ведь нужно прочищать и между мебелью, и углы, а также, остальные труднодоступные участки. То есть, три насадки - для мебели, пола и узких пространств должны присутствовать в комплекте обязательно.

Остальные параметры идут на выбор покупателя, то есть марка, количество функций, экономичность потребления. Гарантии и дополнительные условия страхования также могут быть не лишними. Можно узнать у знакомых их мнение по поводу агрегатов личного пользования. кстати, иногда можно попросить друзей продемонстрировать особенности их модели. В этом нет ничего страшного, заодно, можно увидеть агрегат в рабочих условиях. Это гораздо лучше, чем брать кота в мешке, основываясь на советы или же мнение консультантов сетевого магазина.

Поделится