• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

Аллергия на косметику Среди наиболее распространенных и малоприятных недугов нашего века часто называют аллергию. Чем активнее развиваются технологии, тем с большим количеством химических веществ мы сталкиваемся. И отреагировать на них наш организм может самым непредсказуемым образом. Компоненты косметики в этом смысле – не исключение. Мы стараемся выбрать натуральные средства, купить органическую косметику, использовать проверенные марки. Но иногда под воздействием стресса или болезни порог сопротивляемости организма снижается, и тогда даже самые привычные и испытанные компоненты косметики становятся аллергенами. Они вызывают выброс биологических веществ, резко расширяющих сосуды и вызывающих воспалительные процессы.


Гипоаллергенная косметика
К слову «гипоаллергенная» в отношении косметики нужно относиться с большой осторожностью. Для дешевой массовой продукции оно вообще неприменимо, так как здесь не обходится без использования консервантов. Но и в случаях с дорогой, качественной косметикой мы рискуем. Собираясь купить Планета органика или любую другую натуральную косметику, нужно понимать: для того, чтобы крем или маска действительно приносили эффект, в них добавляется определенное растительное или животное биологически активное вещество (экстракт, вытяжка, выжимка и пр.), на которую именно у вас может быть аллергия.

Детская косметика
Обладательницам особо чувствительной кожи стоит вспомнить о детской косметике. Но этот вариант не снимает всех проблем, потому что рецептура для детей не сможет решить все проблемы кожи взрослой женщины. Выходом станет консультация хорошего косметолога: специалисты знакомы со всеми сериями косметики для сверхчувствительной кожи большинства марок. И не забывайте: при первых же признаках аллергии (зуд, насморк, жжение, слезы) смойте косметику и примите антигистаминный препарат.

Поделится