• Логин:
  • Пароль:

» » Особенности гипоаллергенных матрасов

Особенности гипоаллергенных матрасов

Особенности гипоаллергенных матрасовГипоаллергенные матрасы – это такие спальные места, которые имеют наполнитель из натуральных материалов, не вызывающих аллергические реакции человеческого организма. Они все безопасны для здоровья, особенно для детей, чутких в своем небольшом возрасте ко всему.


Существует огромный выбор различных моделей, которые не вызывают реакции у человеческого организма. Гипоаллергенный матрас купить в Москве можно в специализированных магазинах, салонах и интернет-магазинах. Все они будут соответствовать своим общим характеристикам, а главное, знать, какой наполнитель нужен и какие подходят размеры изделия.

Большинство спальных мест ориентированы на сохранение здоровья опорно-двигательной системы путем высоких ортопедических свойств. А вот, что касается гипоаллергенности, то о ней задумываются далеко не все. И это не очень хорошо, ведь именно такие матрасы будут просто идеальными для нормальной жизнедеятельности людей.

Гипоаллергенные матрасы и необходимость в них
Приобретать такое спальное место необходимо в том случае, если после крепкого сна обнаруживаются постоянные симптомы: заложенность носа, сухость, слезящиеся глаза, першение в горле, зуд на коже. Но, прежде всего, необходимо посетить либо иммунолога, либо терапевта. Это все является сигналом к замене матраса.

Самое страшное и опасное для организма – это скопление маленьких частиц, размножение пылевых клещей, микроорганизмов и грибков в наполнителе изделия. Людям, страдающим от аллергии, требуется остерегаться следующих материалов внутри спального места: различные волокна растительного происхождения (водоросли, сизаль, джут) и животного (конский волос, шерсть овечья или козья).

Основным достоинством гипоаллергенного матраса является его простота. Он славится своим минимальным количеством слоев, состоящим из хорошо обработанных материалов, не накапливающих пыль, что препятствует развитию грибков, микроорганизмов и пылевых клещей.

Такие спальные места чаще всего имеют независимый блок пружин, внутри содержащий натуральный латекс, который обладает хорошим воздухообменом, что предотвращает накапливание влаги. Немалую роль играет чехол, который должен быть хлопчатобумажным, он иногда подвергается пропитке антистатическими составами, обработке ионами серебра. Нередко наполнитель имеет медные нити.

Гипоаллергенные матрасы являются самыми экологически чистыми и безопасными для здоровья людей.

Поделится