• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на перо подушки у детей

Аллергия на перо подушки у детей

Аллергия на перо подушки у детейОчень частым стало явление аллергии у детей на подушки, набитые перьями птиц. Проявляется аллергия резким появлением водянистых выделений из носовой глотки, частыми чихами, кашлем, на поверхности глазных яблок проявляются воспалительные реакции, глаза краснеют, повышается слезовыделение, гнойники, зуд. Т.е. основной зоной поражения является носоглотка.


К причинам этого можно отнести микроскопических клещей, которые собираются в внутри подушки. Развиваются эти паразиты за счет отрастающего кожного покрова человека, там они и размножаются. Когда степень их концентрации высока, то клещи могут спровоцировать тяжелую форму аллергии, особенно в случае остро проявляющихся заболеваниях дыхательных путей.

Родители должны следить за своим ребенком, если у него были обнаружены признаки аллергической реакции на такие перьевые подушки, то нужно сделать все, чтобы ребенок был отлучен от такой постели.

Что может помочь?
Для того, чтобы исключить появление аллергической реакции на подушку, набитую перьями, стоит в доме соблюдать все санитарно-гигиенические условия, вести за ними контроль. Как можно чаще проводить влажную генеральную уборку. Также важно в полной мере исключить пользование натуральных составляющих подушки, менять постель, как минимум, раз в неделю.

Методы борьбы с аллергией
Утром и вечером проветривайте помещение, где спит малыш, во время уборки используйте антиаллергены. Также важно чтобы лучи солнца проникали на поверхности матраса, покрывал, подушек, где есть перо. Есть масса лекарственных препаратов, которые способны будут исключить все проявления реакций аллергии у детей. Но помните, что без консультации врача принимать их не стоит.
Наиболее эффективны такие медикаменты: эбасти, цетиризи, лоратадин, астемизол и иные их аналоги.

Что касается проверенных народных средств для борьбы с аллергией в данном случае, то рекомендуется использовать лопух. Он был признан самым лучшим лекарством для данной ситуации. Использовали его даже тибетские монахи. Итак, возьмите 15 грамм его корня и перемещайте с таким же количеством лекарственного одуванчика. Залейте тремя стаканами воды (кипяченной, но комнатной температуры) и оставьте, чтобы настой выстоял 8 часов. 5 раз в день по 1/3 части стакана принимайте данный отвар. Перед принятием не забывайте, что его нужно разогреть при помощи водяной бани.

Поделится