• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на клопов

Аллергия на клопов

Аллергия на клоповНа улице совершенно невозможно получить укус клопов, так как эти насекомые обитают исключительно в жилых помещениях. Заметить укусы можно только утром, так как насекомые кусают только ночью. Отличить их от комариных просто: укусы, идущие один за другим, свидетельствуют о том, что это работа не комара, а клопа. Сам укус безболезненный, но может начать развиваться аллергия. То, насколько интенсивно будет развиваться аллергия, зависит от количества укусов и видов клопа. Аллергическая реакция на клопов проявляется в течение суток. Признаками аллергии считают появление на теле небольшого количества рубцов, припухлость на месте укуса, зуд, покраснение, кровотечение.


Случаются и тяжелые проявления аллергии на клопов, что может сильно навредить здоровью, появляется сыпь, человек может начать терять сознание, отекают веки и гортань. Похожие симптомы возникают и при укусах других насекомых.

На данный момент неизвестно, от каких компонентов слюны клопов начинает развиваться аллергия. Но важно обязательно посетить специалиста. Он подберет нужные лекарства от укусов и назначит лечение.

После обнаружения на теле укусов этих насекомых нужно промыть пострадавшие участки тела водой с мылом. Дальше можно воспользоваться средством от зуда. Главное, не расчесывать место укуса. Не стоит самостоятельно выбирать лекарства от укусов.
При сильных аллергических реакциях специалисты назначают специальные антигистаминные препараты. Обязательно во время аллергии нужно соблюдать диету. Чрезмерное употребление сладостей может только усилить симптомы аллергии.

Аллергия может повториться, если появятся новые укусы клопов. Поможет здесь уничтожение клопов в квартире. Если обнаружены эти паразиты, нужно провести дезинсекцию. Поможет, если прокипятить или сдать в химчистку постельное белье, кровать обработать специальным средством средней токсичности.

Лечат аллергию на клопов и народными средствами. Расслабить и снять зуд поможет обработка места укуса соком из листьев мяты. Предупредить опухоль можно, приложив к месту укуса ватный диск, смоченный в соке чеснока. Припухлость хорошо снимают листья петрушки. Снизить аллергическую реакцию можно, разрезав лук и натерев место укуса его соком или соком свежей капусты.
Чаще всего от укусов клопов страдают дети, так как у них очень нежная и чувствительная кожа. Полностью обезопасить ребенка и себя от этих паразитов никак нельзя. Помочь может только санитарная обработка жилья, выполненная профессионалами.

Поделится