• Логин:
  • Пароль:

» » Аллергия на типографскую краску

Аллергия на типографскую краску

Аллергия на типографскую краскуАбсолютно здорового человека ныне крайне сложно найти. Современный век отличается возникновением различных видов заболеваний, которые скашивает ряды человеческих жизней. Одной из таких по праву называют аллергию. Существует она во многих модификациях, поскольку ее симптомы могут вызывать любые компоненты, порой самые простые и безобидные (более 300 веществ).


Порой отличить симптомы аллергии от банальной простуды удается не сразу (чихание, заложенный нос, слезоточивость). Но, если к аллергии добавить зуд и кожные высыпании, кашель, картина становиться более ясной.

К сожалению, аллергия одолевает многих детей и молодых люде. Людей старше 40 лет эти неприятности беспокоят гораздо меньше.
В силу различных факторов аллергия - это приобретенный недуг, чаще всего по роду профессиональной деятельности. Врачи часто диагностируют склонность к аллергии, аллерген которой – типографская краска. Аллергией на этот раздражитель страдают не только работники типографии, издательств, но и рядовые люди, чья деятельность связанна с периодическими изданиями как данная типография http://hotprint.ua/. Это обычные библиотекари, секретари, офисные работники, продавцы периодики. Также сильно рискуют работники сервисных центров, которые чинят, чистят и заправляют катриджы в оргтехнику (принтеры). Они контактируют с частицами краски в сухом и в жидком виде.
Вызвать аллергию могут не только современные издания. Это могут быть и газеты, книги прошлых столетий. Как правило, у человека, склонному к аллергии на типографскую краску, в случае приступа, наблюдается возникновение красных пятен на лице, отечность век и носа, жидкий насморк. Если не сменить род деятельности, работника неизбежно ждут хронический ринит, астма.
Аллергия на типографскую краску может проявиться и в домашних условиях. Практически в любом доме можно найти множество газет, журналов и книг.

Защититься от аллергенов очень сложно, порой избежать их нет возможности. Однако нужно осознавать, что жизнь аллергетика будет несносной, если не принять профилактические меры.

Начинают с простого. Если возникли подозрения на определенный аллерген (к примеру, типографскую краску), необходимо сдать кожную пробу или анализ крови на выявление аллергена. Получив результаты анализов, сделать выводы. Если есть возможность, стоит избегать контакта с выявленным аллергеном. Нельзя забывать и о приеме антигистаминных препаратов. Если приступы аллергии очень сильны, врач рекомендует пройти курс иммунотерапии.

Поделится