• Логин:
  • Пароль:

» » Применение анестезии при имплантации зубов

Применение анестезии при имплантации зубов

Применение анестезии при имплантации зубовОбезболивание используется в современной стоматологии уже очень давно и имеет широкое применение. Использование анестезии является обязательным этапом почти всех видов лечения, имплантации, а также протезирования зубов, поскольку эти мероприятия считаются достаточно болезненными. Особенно это относится к такому методу стоматологии, как вживление (имплантация) зубов, представляющая собой самую настоящую хирургическую операцию, которая длится гораздо дольше, чем обычный процесс удаления зуба.


В первую очередь, это связано с ювелирной точностью в работе по имплантации зуба. Имплантат необходимо поместить в строго установленную точку костной ткани челюсти пациента, путем препарирования и распиливания. Делаются микроскопические разрезы, на которые затем накладываются такие же швы. Для того чтобы, операция по вживлению имплантатов прошла успешно, необходимо купить импланатты мис, так как они являются, на сегодняшний день, наиболее современными и успешными разработками в области стоматологии.

Достаточно сложным считается процесс внедрения комбинированных видов имплантатов. Эти имплантаты помещаются в нескольких местах, и поэтому стоматолог должен сделать во всех этих точках препарирование и распиливание. По этой причине операция может быть более продолжительной. Чем тяжелее операция по вживлению зубов, тем наиболее сильное обезболивание используется перед ней. В этом случае, речь идет о применении общей анестезии.
Так как имплантация зубов является хирургическим методом лечения, и не проводится без обезболивания, перед началом операции назначается очень тщательное медицинское обследование пациента.

На сегодняшний день в стоматологии используется несколько видов лекарственных препаратов, оказывающих местный обезболивающий эффект. Все эти препараты имеют показания к применению и свои противопоказания.

Так, например препараты, созданные на основе адреналина, нельзя использовать при заболеваниях сердца, почек, при имеющихся вегетативных нарушениях, и других подобных проблемах. Такое обезболивание может спровоцировать тахикардию, потерю сознания и лихорадочные состояния.

Обследование пациента перед началом операции по вживлению зубов направлено на то, чтобы максимально снизить все риски во время проведения имплантации. Также, при вживлении зубов могут использоваться и другие типы анестезии, которые считаются более щадящими методами обезболивания, но при этом замечательно справляются со своими задачами.

Любой препарат для анестезии, используемый в стоматологии, обладает определенным сроком воздействия. В среднем он составляет около 1.5 часов. Полное анестезирующее действие наступает примерно через пол часа после введения обезболивающего. При анестезии пациент способен ощущать что, в полости рта происходит операция, но при этом абсолютно не испытывать никаких болевых ощущений.

Поделится