• Логин:
  • Пароль:

» » Наркоз при колоноскопии

Наркоз при колоноскопии

Наркоз при колоноскопииКолоноскопия – это другими словами обследование толстой кишки. Но при данной процедуре исследуют не только толстую кишку, а также и завершающую часть тонкой.


При колоноскопии обычно используют различные виды наркоза. В настоящее время зачастую данную процедуру проводят вообще без всякого наркоза, но стоит сразу заметить, что эта процедура является далеко небезболезненной. Колоноскопию можно проводить и даже под местным наркозом, специальный приборчик смазывают анестетиком, чтобы пациенту не так болезненно было. Но местная анестезия не говорит о том, что все будет так уж безболезненно. Сильной боли конечно же не будет, но неприятных ощущений не избежать.

Седация – это один из тех видов наркоза, который чаще всего применяется не только в России, но и во многих других странах европейской части. При седации пациент как бы углубляется в сонное состояние, человек перестает испытывать страх перед процедурой. Все ощущения у пациента на время притупляются, тревога уходит. У данного вида наркоза есть не только множество преимуществ, но также имеются и недостатки. Главным преимуществом является то, что после процедуры пациенту ничто не напоминает о ней. А вот недостаток в том заключается, что организм пациента пробуждается не так быстро, как при применении некоторых других видов наркоза.
Как уже говорилось, колоноскопию можно проводить и без наркоза, но колоноскопия под наркозом проводится намного спокойней для пациента. Без наркоза может быть лишнее волнение, которое будет только мешать и смущать пациента. Лучше всего проводить процедуру под общим наркозом. В таком случае пациент отключится полностью, он вообще ничего не вспомнит после проведения колоноскопии. Комфорт пациенту будет обеспечен на все сто процентов. Но после данного вида наркоза могут быть некоторые осложнения, может также возникнуть аллергическая реакция. Данную процедур под общим наркозом можно проводить только в операционной, в которой есть все необходимое на случай, если что-то пойдет не так. Вне операционной колоноскопию проводить строго запрещается.

Колоноскопию обычно проводят при кровотечениях или при подозрениях на онкологические заболевания. Если есть подозрение, что у вас в толстой кишке злокачественная опухоль, то вам следует в обязательном порядке провести колоноскопию в клинике. Еще одной причиной проведения данной процедуры может послужить то, что снижается гемоглобин у людей в пожилом возрасте. Процедура длится примерно до 25 минут.

Поделится