• Логин:
  • Пароль:

» » Вильпрафен при беременности

Вильпрафен при беременности

Вильпрафен при беременности


Вильпрафен при беременностиПериод беременности – прекрасное время в жизни каждой женщины, в этот момент зарождается новая жизнь – целый человек развивается из малюсенькой клеточки. Это замечательное превращение происходит в утробе матери, поэтому женщина должна быть очень осторожна, ведь все её действия отражаются на развивающемся ребёнке. В первую очередь необходимо избегать травматизации, нервных стрессов, приёма вредных веществ (алкоголь, наркотики, многие лекарственные средства).

Несмотря на то, что беременные женщины стараются заботиться о себе и ребёнке, болезни во время беременности невозможно исключить. Опасность, что болезнь навредит ребёнку, объясняется тем, что у матери и плода общий кровоток, поэтому всё, что происходит в её организме, по кровеносным сосудам переходит и малышу. Если болезнь всё же настигла беременную, то необходимо применять лекарства с большой осторожностью, чтобы они не попадали к ребёнку и не могли повлиять на его развитие.

Вильпрафен – это лекарственный препарат, который относится к антибиотикам из группы макролидов, то есть обладает способностью замедлять рост и размножение микробов в организме. Это лекарственное средство считается антибиотиком широкого спектра, так как влияет на множество различных бактерий. Использовать вильпрафен при беременности можно, потому что не проходит через плаценту и не может повлиять на ребёнка. Поэтому, вильпрафен эффективен при многих инфекционных заболеваниях, среди них:
• Заболевания верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит, гайморит, тонзиллит);
• Редкие инфекционные болезни дыхательной системы, которые чаще встречаются у детей и являются очень опасными: дифтерия, коклюш, скарлатина;
• Заболевания нижних дыхательных путей: пневмония, бронхит;
• Инфекционные поражения кожных покровов, глаз, зубов;
• Половые инфекции и инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит, простатит, вагинит);
• Тяжёлые венерические заболевания – сифилис, гонорея;
• Заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные бактериальной флорой (гастрит, язвенная болезнь, ГЭРБ).

Если беременная женщина заметила у себя симптомы какого-либо заболевания, то необходимо в первую очередь обратиться за медицинской помощью, ведь только врач может назначать лечение в этот период. Каждая женщина должна избегать переохлаждений, контакта с больными людьми, поддерживать свой иммунитет с помощью правильного питания и витаминов, а также не волноваться.

Поделится