• Логин:
  • Пароль:

» » Пицца во время беременности

Пицца во время беременности

Пицца во время беременностиЗа время беременности многие женщины набирают излишний вес, так как не могут устоять перед соблазном попробовать ту или иную выпечку, а тем временем врачи начинают предостерегать, что вы набрали слишком много килограмм, даже для беременности. Многие дамы задаются вопросом, полезно ли есть пиццу беременной? В данной статье разберемся с этим вопросом.


Безусловно, набрать вес во время беременности – это нормально, но женщине необходимо всегда контролировать все, что она ест, и отдавать приоритет полезной еде, богатой витаминами. Пицца не относится к продуктам, которые могут навредить ребенку, но злоупотреблять ей тоже не следует. Все должно быть в меру. Небольшой кусочек свежеиспеченной пиццы будет в самый раз, но беременным женщинам не следует рисковать и даже пробовать несвежую, подогретую пиццу.

Основными ингредиентами пиццы является тесто, сыр и помидоры. Все полезно, если употреблять это в небольших количествах, это утверждение также работает и с тестом для пиццы. Пшеничная мука богата витаминами группы Б, поэтому не стоит совсем отказываться от теста. В настоящее время существует множество комбинаций пиццы, и можно выбрать итальянскую пиццу на тонком тесте. Итальянская пицца менее калорийна, соответственно вы можете съесть больше одного кусочка. Также возможен вариант, когда ветчина или колбаса заменяются овощами, это уж куда полезней. В рационе каждой женщины в интересном положении должны быть овощи, а вот калорийная пища должна быть не в почете.

Сыр – неотъемлемый ингредиент, и, кстати, полезный для будущих мам. Это источник кальция, который необходим для строительства костей ребенка. В данном пункте пицца получает плюс.

Помидоры помогают бороться со стрессом ввиду изобилия антиоксидантов, что как нельзя кстати для беременной женщины, ведь сама беременность – это гигантский стресс для организма. Но, возможно и наличие аллергии на красные помидоры, или же врач рекомендует воздерживаться от продуктов красного цвета во время беременности, то на помощь придет белая пицца.

Всегда покупайте пиццу в проверенных местах, ведь так вы знаете, что не рискуете подхватить какую-нибудь инфекцию или отравиться из-за несвежих продуктов. Самый лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Еда должна приносить удовольствие, и не стоит пытаться заставить себя что-то съесть, иначе во время беременности это может вызвать обратный эффект. Токсикоз не жалеет никого. Если вы любите пиццу, но вы – будущая мама, не отказывайте себе в удовольствии, но будьте разумны при выборе ингредиентов.

Поделится