• Логин:
  • Пароль:

» » Крема от растяжек во время беременности

Крема от растяжек во время беременности

Крема от растяжек во время беременностиРастяжки представляют собой образование на кожи разнообразных полос красного, фиолетового или белесого цвета. Научное название таких полос – стрии, которые появляются от излишнего растяжения кожи. У 8 из 10 женщин в период беременности появляются растяжки, хотя их возникновение чаще всего можно предотвратить.


В период вынашивания ребенка кожа женщины приобретает большую чувствительность, а некоторые зоны тела требуют дополнительного увлажнения – это бедра, грудь и живот. Обычные косметические средства могут не подходить, так как они способны вызвать аллергию.

Растяжению подвергается срединный слой кожи, который отвечает за ее эластичность. В период беременности сильное растяжение способствует разрыву волокон и образованию рубцов.

Стрии зачастую появляются во втором триместре, в это время стоит начать применять специальные крема против растяжек. Такие крема имеют в своем составе коллаген, гиалуроновую кислоту, ланолин, хитозан, разнообразные аминокислоты, минералы и витамины. Помимо этого в крем добавляют и растительные масла – какао, из семян винограда, авокадо, зародышей пшеницы. Также такого рода крем обязательно должен содержать ретинол, способствующий увлажнию, не проникая в глубинные слои кожи и не вредя плоду.

Крема против растяжек способны:
добиться нужного смягчения и увлажнения кожи;
сделать кожу эластичной, что уменьшит вероятность возникновения стрий;
ускорить деление клеток, за счет чего недавно появившиеся растяжки исчезают быстрее;
обеспечить эффект дренажа, уберегая от отеков.

Результативен крем против растяжек, который содержит в себе тайская косметика, имееющий в своем составе превосходный природный увлажнитель – гинкго билоба.

При выборе крема, предотвращающего образование растяжек, стоит придерживаться несколько правил:
Нужно приобретать именно крем для беременных, который производится с учетом особенностей кожи будущих мам.

Стоит выбирать крема с нейтральным и ненавязчивым ароматом, так как насыщенный аромат способен вызывать раздражение у беременных.

Наиболее эффективным будет тот крем, который будет содержать в своем составе смягчающие масла и компоненты, повышающие кровообращение в поверхностных слоях кожи.

Крема против растяжек в обязательном порядке должны быть гипоаллергенны.

Если такими кремами не пользоваться ежедневно, то даже самый лучший из них не принесет должного результата. Только каждодневные порции питательных веществ способны помочь коже справится с повышенным растяжением и сохранить красоту.

Я пользовалась и пользуюсь косметикой разных фирм и производителей, а тайская косметика особенно меня заинтересовала в последнее время. Я долгое время ею пользовалась и она давала неплохой результат, хотя результат зависит от многих факторов и индивидуальности кожи. Мой совет - лучше всего обращаться к профессиональному косметологу, чтобы он подобрал для вас именно тот крем, который подойдет от растяжек именно вам.

Поделится