• Логин:
  • Пароль:

» » Герпес во время беременности

Герпес во время беременности

Герпес во время беременностиГерпес – это такое заболевание, которое почти у всех есть. Мало таких людей, которые никогда не страдали от герпеса и уж тем более нет таких, которые о нем вообще не слышали. Такой вирус поражает почти все население, 90 процентов точно поражены и являются носителями его. Если вирус попал в организм человека, то он там остается а всю жизнь. Но у него есть такое свойство, что не у всех он себя проявляет. У некоторых герпес часто появляется на губах, а у некоторых больше 20 лет может ничего не проявляться снаружи. Это зависит от многих факторов. Если у человека сильный иммунитет, то он на протяжении долгого времени будет бороться с вирусом, вирус тоже будет бороться, но перед сильным иммунитетом он все равно сдастся.


У беременных иммунитет слишком сильно ослабевает и с болезнями он не сможет также бороться, как и до беременности. Поэтому герпес у беременных женщин может проявляться очень часто. Суть в том, что тыпы герпеса могут быть разные, он может проявляться не только на губах, но и на других участках лиц, а также и на слизистых оболочках. На половых органах герпес также может появляться, что при беременности довольно опасно. Данное заболевание запросто может передаваться ребенку, если мать во время беременности получила этот вирус. Не всегда конечно герпес передается ребенку, но такая вероятность есть и она высока.

Из-за герпеса может произойти выкидыш, этого конечно никто не хочет. Но помимо выкидыша есть и другие опасности. Если в первом триместре не было выкидыша, то не стоит сразу радоваться, что опасность миновала. Она еще не миновала, в дальнейшем герпес может вызвать различные заболевания у ребенка – это могут быть и различные врожденные пороки. Вирус также может повлиять на нервную систему ребенка, что в последствии может привести к слепоте, ребенок может перестать и видеть или даже может потерять слух. Развитие ребенка в будущем может быть очень слабое и заторможенное как в умственной среде, так и в физической. Бывают ситуации и еще страшнее, герпес может привести даже к рождению мертвого ребенка, а это самое страшное. Может даже родиться ребенок, у которого не будет работать мозг. Это все относится к тем женщинам, которые заразились данным вирусом тогда, когда уже забеременели. Если же женщина была заражена еще до беременности, то ребенок будет защищен и ему такие страшные прогнозы не страшны.

Поделится