• Логин:
  • Пароль:

» » Беременность и кошка в доме

Беременность и кошка в доме

Беременность и кошка в домеКошки есть практически в каждом доме, редко где нет. Но многие врачи заявляют, что если в одном доме с беременной женщиной живет кошка, то это может очень плохо отразиться на будущем ребенке. Стоит разобраться, так ли это, или все же ничего страшного нет в том, что рядом с беременной находится кошка.


Ведь если посмотреть с одной стороны, кошки – это такие животные, которые слишком близко все чувствуют. Они проявляют ласку, заботятся о своих хозяевах, создают выброс только положительных эмоций. Но если посмотреть с другой стороны, то рядом с кошачьей заботой и лаской ходит опасность. Кошки часто заражают людей одним из довольно опасных заболеваний – токсоплазмозом. Для беременных это вдвойне опасное заболевание.

Токсоплазмоз несет опасность для плода. Он может слабо развиваться, могут проявиться в дальнейшем некоторые отклонения как в физическом, так и в умственном плане. Бывают случаи, когда плод погибает из-за заражения матери токсоплазмозом. Каждая беременная женщина, живущая в одной квартире или доме с кошкой, должна предостерегать себя, проводить профилактические меры. В первую очередь нужно кошку обследовать на вирусные заболевания, чтобы избежать заражения. Ветеринарная клиника Лаки проводит полное обследование кошки, также там можно сделать прививку для предотвращения токсоплазмоза.

Кошки заражаются токсоплазмоз в основном на улице, если контачат с другими больными кошками. Если есть возможность ограничить посещение улицы кошке, то нужно это сделать.

Если будущая мама контачила с кошкой, то ей обязательно нужно мыть руки, причем с мылом. Если кошка справила свою нужду, то также беременным нельзя убирать за ней туалет, так как там может быть много вредоносных бактерий. Нельзя разрешать кошке лизать беременную женщину, в слюне также может быть опасность. Кошку кормить сырым мясом и сырой рыбой ни в коем случае нельзя, так как у кошек от этого могут развиваться глисты. В дальнейшем она может заразить этим хозяйку.

Токсоплазмозом болеют практически все кошки раз в жизни, после перебаливания вырабатывается иммунитет. Хозяева также болеют токсоплазмозом, но для людей с сильным иммунитетом это не страшно, некоторые даже не замечают никаких симптомов. Некоторые переносят это как обычною простуду. А у беременных иммунитет сильно ослаблен, поэтому токсоплазмоз для них является опаснейшим заболеванием. Малыш может родиться с патологиями, сердечные заболевания будут развиваться. Могут даже рождаться дети с диагнозом ДЦП.

Поделится