• Логин:
  • Пароль:

» » Роды за рубежом: плюсы и минусы

Роды за рубежом: плюсы и минусы

Роды за рубежом: плюсы и минусыНа сегодняшний день многие беременные женщины не могут выбрать, где появится на свет их первенец. Взвешивая все положительные и отрицательные моменты медицинского обслуживания между странами, многие принимают решение рожать за границей. Но почему так сложно определится с выбором?


Будущая мамочка при родах должна находиться в комфорте, и доверять врачам в этот ответственный момент. Но, как известно, что отечественная медицина находится не на самом лучшем уровне, а за границей намного усовершенствованное оборудование и подготовка врачей более квалифицирована. Многие не задумываясь, выбирают роды за рубежом.

Плюсы родов за рубежом
Роды за границей кажутся идеальными, ведь:
Намного усовершенствованные здания клиник за рубежом отличаются от советских многим, а именно оборудованием и наконец-то ремонтом. Только сама послеродовая палата похожа на дорогущий номер в элитной гостинице с личным душем, удобной кроватью и даже телевизором. Также персонал имеет квалифицированное образование, которое уступает советским врачам.
Большое количество вариантов родов привлекает рожениц ехать за границу. Это могут быть роды в воде, вертикальные и традиционные. Решение о вмешательстве врача в процесс родов исключено. Только в экстренном случае производится кесарево сечение.
Женщины, рожающие за тридцать лет, доверяют профессионализму заграничных врачей, ведь они имеют больше опыта в таких родах. Например, медицинская клиника «medextour» принимает рожениц со всего мира.
Болезненные роды за границей встречаются очень редко, ведь наличие нетрадиционных методов для обезболивания схваток очень много. Например, ароматерапия или те же водные процедуры.

Минусы родов за рубежом
Недостатки родов за границей тоже есть, а именно:
В основном это перелет туда и обратно. Известно, что женщинам в положении очень опасно летать на самолетах. Изменения в климате отрицательно влияет на беременных. Не секрет что большинство авиакомпаний отказывают в перелете женщинам на последнем месяце беременности.
Также высокая цена за заграничные роды очень большая и многим не «по карману» станет такая сумма денег. В основном она колеблется от 10 до 40 тысяч долларов. В эту сумму будет входить сами роды и послеродовой период в клинике. Не стоит забывать о том, что придется нанимать переводчика.
Наличие визы и оформление документов для перелета в другую страну является главной задачей всех рожениц. Также в получении визы могут отказать.
Если минусы не пугают будущих мам и все необходимые документа приготовлены, то стоит определить какую клинику выбрать.

Поделится