• Логин:
  • Пароль:

» » Рацион женщин при бесплодии

Рацион женщин при бесплодии

Рацион женщин при бесплодииС каждым годом бесплодие становится распространенной болезнью. Чаще всего его провоцируют травмы, недуги, вредные условия труда, несовместимость супругов. В некоторых ситуациях доктора не способны обнаружить причину недуга, если на первый взгляд со здоровьем все нормально, а зачать малыша не получается. Иногда для начала паре назначают витаминные препараты, способствующие улучшению состояния здоровья, например, витамины NOW Foods.


Определенная часть специалистов полагает, что предпосылкой формирования бесплодия может стать неграмотное питание, особенно у людей, проживающих в городах, характеризующихся неблагоприятной экологической обстановкой.

Рацион женщин при бесплодии
Первое, что требуется ввести в меню – продукцию, содержащую витамин «Е». В случае диагноза бесплодия важно, чтобы организм получал нужный объем жизненно важных витаминов, однако наиважнейшую роль здесь играет токоферол. Получить его можно из подсолнечника, печени, яиц, облепихи, кукурузы, горошка и зеленого лука.

Также организму требуется присутствие йода, хрома, железа, цинка, марганца, калия, которые содержатся во многих минерально-витаминных препаратах. Все данные элементы присутствуют в простом продукте – в ламинарии, поэтому составляя диету при бесплодии, ее следует включать в меню.

Чтоб яйцеклетка могла созревать нормально, организму женщины необходимо получать фосфолипиды. В большом объеме они содержатся в рыбьем жире. Кроме того, очень полезны цинк, аскорбиновая кислота, витамины «В», магний, который содержат витамины Eve. При этом исключить из рациона необходимо кисломолочную продукцию и мясо, поскольку белок уплотняет фолликулы, и они не способны вовремя раскрываться. В свою очередь это приводит к образованию кисты.

Питание при мужском бесплодии
Для ускорения подвижности сперматозоидов следует включить в рацион желтые сорта яблок, грейпфрут, шоколад, апельсины. Весьма полезной считается лимонная кислота, которая активно участвует в биохимических процессах, протекающих в организме, и продлевает существование сперматозоидов. Аналогичными свойствами обладают морепродукты – креветки, кальмары, крабы, потому как в них присутствует много селена и молибдена.

Увеличить численность сперматозоидов сможет ликопин, содержащийся в томатах. Его используют в качестве профилактики процессов воспаления в предстательной железе

Поделится