• Логин:
  • Пароль:

» » Кровь после секса во время беременности

Кровь после секса во время беременности

Кровь после секса во время беременностиВагинальные кровотечения у беременных сразу после или во время секса обычно безвредны. Сам половой акт может сгенерировать пятна крови, которые считаются нормальными. Однако, очень часто беременные начинают паниковать, потому что кровотечения часто являются признаком серьезных осложнений.


Почему происходят кровотечения?
Когда женщина беременна, ее шейка матки и стенки влагалища получают больше крови чем в другие периоды. Эти участки заполнены ею в избытке, а значит становятся чувствительными и тонкими. Во время секса может произойти утечка крови из-за контакта с пенисом, являясь причиной кровяных выделений и пятен.

Наиболее часто кровотечения после секса во время беременности имеют место во 2-м и 3-м триместре. Это, однако не означает, что они должны иметь место каждый раз. Если же кровотечения происходят, но не в изобилии и нет болей и спазмов, особо беспокоиться не о чем: они исчезнут в течении нескольких часов после контакта.

Когда опасны кровотечения?
Если кровотечения происходят в виде тяжелых сгусток, обильны, не проходят в течении долгого времени, сопровождаются болью в животе и спазмами, значит есть осложнения и проблемы с беременностью, которые могут отличаться в зависимости от стадии беременности. Если такие кровотечения имеют место в 1-м квартале, скорее всего это признак спонтанного аборта или внематочной беременности, а вот их появление в конце беременности может указывать на повреждение плаценты или быть признаком преждевременных родов.

Патологические тяжелые кровотечения вагинальные у беременных могут иметь место не обязательно после секса, но как вариант – вполне. Поэтому лучше всего обратиться к врачу, который должен исследовать шейку матки и провести некоторые тесты, чтобы убедиться, что беременность находится вне опасности и обнаружить причину кровотечений.

Как предотвратить кровотечения?
В некоторых случаях такие кровотечения нельзя предотвратить. Как вариант, можно выбрать сексуальную позицию, которая не предполагает глубокого проникновения. Некоторые беременные женщины предпочитают воздерживаться от секса, чтобы предотвратить кровотечения. Эта крайняя мера является следствием страха навредить плоду. Такая мера конечно наиболее эффективна, но стоит ее обсудить со своим врачом и, в первую очередь, со своим партнером. Необходимо помнить, что большинство пар занимаются сексом во время беременности абсолютно без проблем, а врач может помочь, своими советами и рекомендациями, преодолеть страх причинить вред плоду.

Поделится