• Логин:
  • Пароль:

» » Мануальная терапия при беременности

Мануальная терапия при беременности

Мануальная терапия при беременностиБеременность – достаточно сложный физиологический процесс, сопровождаемый болями и тяжестью в пояснице, отечностью ногти рук, головными болями. Определено это не только перестройкой организма будущей мамы, но и смещением центра тяжести – мануальный терапевт и методы мануальной терапии помогают решить многие проблемы. Всю полезную информацию можно почерпнуть на сайте https://manualmed.net, но сейчас стоит остановиться на основных моментах.


Показания и противопоказания.
Показания к практике сеансов мануальной терапии в период вынашивания плода весьма широкие и врачи к таковым относят:

Нехватка или же полное отсутствие подготовленности организма к наступившей беременности и будущим родам.
Развитие токсикоза на ранних, так и на поздних месяцах беременности, который невозможно купировать иными средствами и методами.
Боль в области малого таза и позвоночнике, сустава в силу чрезмерной нагрузки.
Отечность и гипертония, а также стрессовые и нервозные состояния, обусловленные страхом перед предстоящими родами.

Если говорить о противопоказаниях – сеансы не стоит практиковать при подозрении на отслоение плаценты, во всех остальных случаях таковых не имеется. Единственное условие, на которое будущей маме стоит обратить внимание, это наличие сертификата, подтверждающий квалификацию врача мануального терапевта. Если в процессе сеанса женщина ощущает дискомфорт и боль – сеанс стоит прекратить, а нагрузку в будущем стоит снизить.

Влияние сеансов мануальной терапии в период вынашивания плода.
Посредством сеансов мануальной терапии можно не только купировать болевой синдром, но и улучшить кровоток и обменные процессы в организме, снижая в разы риски внутриутробных у плода патологий за счет нежелательного застоя лимфы. Помимо правильно подобранной программы мануальной терапии – у женщины снижается болевой порог и так снижается страх перед будущими родами и будущей болью.

Помимо этого, проводиться всесторонняя физическая и физиологическая подготовка женского организма к будущим родам и все это при помощи комплекса индивидуально подобранных упражнений. Все дело в том, что в процессе их выполнения укрепляется каркас мышц, который поддерживает позвоночник, исключая или же сводя к минимуму его искривление, развитие грыжи и дисплазии, поражающей тазобедренные суставы.

Каждой будущей мамочке врач рекомендуют посетить мануального терапевта, но, прежде всего, стоит проконсультироваться с гинекологом о необходимости лечебных сеансов.

Поделится