• Логин:
  • Пароль:

» » Преждевременные роды: причины и опасности

Преждевременные роды: причины и опасности

Преждевременные роды: причины и опасностиНа 38 неделе течения беременности ребенок полностью сформирован и готов появиться на свет. Но если беременность протекает с осложнениями, выявлены патологии в строении плода или проблемы со здоровьем матери – могут начаться у беременной женщины преждевременные и весьма опасные в своих последствиях роды.


Причины.
Врачи выделяют ряд факторов, которые способны преждевременно, раньше срока спровоцировать роды и условно их можно поделить на 2 группы – связанные с акушерством и гинекологией, а также патологии иных внутренних органов и систем.

В первую группу врачи относят:
Инфекционные и воспалительной природы происхождения поражения матки и придатков, а также физиологический сбой функциональной стенки полости матки.
Истмико-цервикальный тип недостаточности – неспособность матки удерживать плод.
Избыточный размер полости матки и ее врожденной природы аномалии.
Аномальные отклонения в строении и функционировании нарушения детского места, как и пороки, развивающиеся у самого плода.
Гестозные у будущей роженицы проявления, угрожающие ее здоровью и жизни.

Во вторую группу входят такие факторы:
Сбой в работе желез женского организма внутренней секреции – развитие сахарного диабета или же патологии, поражающие щитовидку.
Инфекционные поражения организма и сбой в работе сердечно-сосудистой системы.
Оперативное вмешательство в области брюшины.

Увеличивает риск преждевременных родов и чрезмерные физические нагрузки и стрессы, ранний или старший возраст беременной, плохое, недостаточное на витамины питание, курение. Спровоцировать могут и внутренние кровотечения, конфликт резус-факторов у матери и плода, вредные условия проживания и труда.

Чем опасны преждевременные роды?
Если роды преждевременны – это сулит многие проблемы, прежде всего, ребенку, когда его внутренние органы и системы еще не сформированы и не готовы самостоятельно работать. В итоге преждевременного появления на свет могут возникать такие проблемы:

Разрыв оболочки, защищающей плод и инфицирование плода.
Появление недоношенного малыша, с недоразвитыми внутренними органами и системами.
В процессе родовой деятельности, схваток и потуг матери часто происходит кровоизлияние в мозг ребенка, а при прохождении родовых путей – травмируются кости черепа.
Травмирование матки и ее шейки у матери.

При первых признаках родовой деятельности, наступающей раньше срока – обратиться к гинекологу. Не стоит медлить – потеря ребенка в процессе преждевременных родов достаточно частое явление в практике гинекологов.

Поделится