• Логин:
  • Пароль:

» » Удаление бородавок и папиллом

Удаление бородавок и папиллом

Удаление бородавок и папиллом


Удаление бородавок и папиллом Доброкачественные новообразования кожных покровов вызванных вирусами, считается наиболее распространенными среди людей разного возраста. Чаще всего такие процессы проявляются в виде бородавок или папиллом, которые своей природой доставляют человеку дискомфорт или вызывать осложнения в виде злокачественных образований

Бородавки – вызываются различными вирусами, которые передаются через предметы пользования и способны поражать любые участки тела. Папилломы – вызываются папиловирусом человека, который может находиться на любом предмете или коже человека, и при понижении защитных функций организма, проникает в кожу и способствует развитию доброкачественного новообразования.
Вирусные инфекции кожи проявляются единичными или многочисленными образованиями. Предрасполагающим фактором для их появления считается поражение кожи, снижение иммунитета, несоблюдение правил личной гигиены, контакт с больным человеком и другие факторы иммунодефицита.

Бородавки и папилломы имеют несколько разновидностей, для безопасности образования злокачественных форм, или очищения кожи нужно обратиться за помощью к специалистам, которые проведут безопасную и безболезненную процедуру по их удалению. Существует несколько методов удаление бородавок и папиллом, которые проводят специалисты эстетической медицины. Наиболее распространенными считаются: электрокоагуляция, криодеструкция, использование лазера.

Электрокоагуляция - один из методов, после которого новообразование можно исследовать в лаборатории, и узнать характер вируса. Лечение и удаление бородавок проводится под местной анестезией, используют высокочастотные электротоки, которые проникая в кожу, срезают бородавку. Нагревание тканей от электротока защищает кожу от попадания инфекций и быстрому заживлению.

Кридеструкцыя – удаление бородавок с помощью азота. Данный метод не применяется с использованием низкой температуры на область поражения кожи.

Лазерный метод – удаление бородавок и папиллом, считается наиболее эффективным методом, вовремя процедуры происходит тромбирование мелких сосудов, что позволяет исключить дальнейшее метастазирование и исключить кровопотерю вовремя процедуры. После лазерного удаления на коже не остается рубцов или шрамов, что позволяет проводить процедуру на лице.

После любого метода удаления бородавок или папиллом, возможны рецидивы, появление пигментных пятен или новые образования. Чтоб не спровоцировать их развитие, не нужно подавать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, не использовать косметику, содержащую химические вещества, не избавляться от корочек оставшихся после процедуры. Удаление бородавок должно проводиться высококвалифицированным специалистом в области дерматологии или онкологии. Не допускается заниматься самолечением, которое может спровоцировать осложнения и навредить здоровью человека.

Поделится