• Логин:
  • Пароль:

» » Возможные причины дерматитов

Возможные причины дерматитов

Возможные причины дерматитовДерматит легко избежать если знать причины возникновения

Дерматит проявляется воспалительным процессом на поверхности кожи. Человек имеющий данное заболевание не несет опасности для других людей, но если процесс не остановить вовремя, то возможны серьезные осложнения.

Дерматит квалифицируют на 4 основные группы:
• Простой. Появляется при химическом и механическом воздействии внешних факторов;
• Аллергический. Наблюдается при наличии определенного аллергена. Часто имеет генетическую предрасположенность;
• Себорейный. Характерен для детей, так как у них еще не нормализовалась работа сальных желез, а также для людей с повышенным уровнем жирности волос.
• Атопический. В основном наследственное заболевание, имеющее различные места локализации и природу возникновения.

Причины появления данного недуга могут быть вызваны:
• Внешними факторами:
1. Физические. К этой группе можно отнести влияние солнечных лучей, радиоактивного облучения и различных температурных условий на организм человека.
2. Химические. При первичном воздействии кожи с потенциальными химическими аллергенами наблюдается ее раздражение, а при вторичном соприкосновении появляются такие признаки дерматитов, как покраснение и сыпь. В следствии чего возникает аллергический дерматит. Встретить вещества провоцирующие данный процесс можно в бытовой химии и косметических средствах, применяемых в повседневной жизни.
3. Биологические. Раздражение появляется при контакте с некоторыми растениями, грибками и бактериями.
4. Механические. По большей степени, это воздействие на кожу в процессе трения. Может проявляться в появлении отечности места повреждения, трещин и эрозий.
• Внутренними факторами. Это принятие лекарственных препаратов, нарушение в работе внутренних органов, пищевые продукты и возрастные перестройки организма.

Признаки
Каждая группа дерматитов проявляет себя по разному. Но есть и смешанные признаки, поэтому для постановки точного диагноза необходимо тщательное обследование.

Простой дерматит характеризуется шелушением и зудом, в последствии перерастающим в язвенные очаги воспалительного процесса. Аллергический дерматит носит иное течение болезни. На участках поражения может появится отечность, высыпания, уплотнения и эритема. В процессе лечения больное место подсыхает и появляется корка. Себорейный дерматит проявляется в уплотнении розовых участков кожи и их шелушении.
В запущенном виде на месте воспаления могут появляться гнойные образования.

Лечение
Лечение зависит от возбудителя заболевания. При заболевании вызванном внутренними факторами, назначается сдача анализов и обследование у других специалистов на предмет исключения заболевания внутренних органов. А также прописывается специальная диета.

При возникновении дерматита в следствии химического или биологического фактора, аллерген нужно исключить из обихода. Также показано принятие лекарственных препаратов внутреннего и местного воздействия. При механическом повреждении кожи следует носить мягкие и свободные вещи.
Все процедуры должны быть назначены специалистом в ходе осмотра. Самостоятельное лечение может усугубить развитие заболевания.

Поделится