• Логин:
  • Пароль:

» » Системная красная волчанка — симтомы и лечение

Системная красная волчанка — симтомы и лечение

Системная красная волчанка — симтомы и лечениеКрасная волчанка — это болезнь, которая носит систематический характер. Точная причина появления болезни неизвестна, но чаще всего это аллергическая реакция на солнце или сильный холод. Также считается, что болезнь носит наследственный характер и передается от родителей к детям. Сильный стресс или нервное потрясение, прием антибиотиков также может послужить толчком для болезни. Гормональные сбои в организме также способствуют болезни и это далеко не все причины появления болезни.


Существует две формы заболевания, дискоидная (хроническая), и более тяжелая форма системная (острая).

Чаще всего системную форму заболевания можно встретить у женщин в возрасте до 35 лет. Но болеть этим недугом могут и мужчины, и даже новорожденные дети.

Симптомы болезни
На начальном этапе болезни отмечаются частые головные боли, лихорадка, озноб, плохой сон, быстрая утомляемость, мышечная боль, после появляются кожные проявления болезни. Чаще болезни подвержена кожа лица, скулы, переносица, реже сыпь появляется на груди, руках или шеи. Поврежденная болезнью кожа становится сухой, отечной, пятна имеют розоватый окрас, а своей формой напоминают силуэт бабочки. Также в некоторых случаях возможно появления пузырей, или язв. После заживления на коже часто остаются следы болезни в виде светлых пятен.

Болезнь является не только кожным заболеванием, она также затрагивает жизненно важные органы, сердце, легкие, почки, селезенка. Также у женщин, страдающих от красной волчанки, чаще встречаются выкидыши, но после длительной ремиссии болезни можно благополучно перенести беременность.

Лечение
Острая форма заболевания лечится только медиками в больницах и клиниках. Лечение болезни происходит при помощи, глюкостероидов, комбинированных препаратов (витамины и гормоны), нестероидных препаратов, витаминов группы В.
Наружная терапия при болезни кожи включает в себя мази с глюкокортикостероидами такие как «Синамар», «Бетаметазон». Также при помощи криотерапии и обкалыванием приоратами содержащие гормоны.

Также существует просто огромное количество народных способов по борьбе с этим страшным недугом, но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как болезнь является очень опасной, а при отсутствии правильного лечения даже смертельной. Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем, предоставьте лечение болезни врачам профессионалам. Только своевременно оказанная помощь медика может дать положительный результат.

Поделится