• Логин:
  • Пароль:

» » Опоясывающий лишай, как в народе говорят, герпес.

Опоясывающий лишай, как в народе говорят, герпес.

Опоясывающий лишай, как в народе говорят, герпес.Опоясывающий лишай или как его еще называют опоясывающий герпес, всегда возникает там, где расположены нервные стволы. Очень часто он поражает зоны между ребер и в области расположения тройничного нерва. При этом проявляется его одностороннее поражение и боль. Иными словами это сыпь, которая чаще всего появляется на туловище. Но вместе с тем, опоясывающий лишай может поражать лицевую часть головы и саму голову. Данный вид сыпи никогда не возникает сама по себе. Обычно на это есть причины.


Предшественники сыпи это общее недомогание, проявление зуда, подымается температура тела, возникают боли неврологического характера и непонятное ощущение в том месте, где появиться сыпь. Эти ощущения можно сравнить с легким покалыванием в месте будущего высыпания.

Вторая стадия опоясывающего лишая, это появление на кожных покровах пятен розоватого оттенка, которые через пару суток воссоединяются, вместе образуя эритоматозные папулы. А они уже через короткое время преобразовываются в мелкие пузырьки. Через неделю образовавшиеся пузырьки подсыхают, и вместо них появляется корочка желто-коричневого цвета. Через пару дней образовавшаяся корочка отпадает. При этом места, где еще недавно была корка, покрываются пигментными пятнами. Однако, даже после того, как сыпь исчезла, некоторые больные так и продолжают жаловаться на невралгические боли, с которыми бороться очень сложно, но можно. Хотя придется лечиться очень долго.

Длительность течения заболевания составляет около месяца. При этом боль не утихает на протяжении всего времени и даже после того, как опоясывающий лишай исчез. В некоторых случаях, опоясывающий лишай имеет очень легкую форму. Это значит, что он также легко и незаметно исчез, как и появился. Правда, так бывает не всегда. И если опоясывающий лишай уже постучался в ваши двери, даже если он ушел, не сомневайтесь рано или поздно, но он вернется.

В некоторых случаях, заболевание является причиной возникших осложнений. Появившийся герпес может спровоцировать пневмонию, поперечный миелит, соединяясь с параличем, гепатит и даже менингоэцефалит.

Опоясывающий лишай: лечение
Обычно, опоясывающий лишай проходит очень быстро. Особенно если им заболел ребенок. Поэтому вопрос, как его лечить, практически никогда не возникает. Но вместе с тем, бывают случаи, когда выздороветь без соответственного лечения не возможно. Для этого существует целый ряд препаратов, которые направлены не только на его лечение, но и как средство профилактики. Вот, к примеру, ацикловир для детей, способен не только справиться с болезнью, но и предотвратить осложнения после него.

Тем более, что препарат изготовлен с одной единственной целью:
Ускорение выздоровления, снижение болей, предотвращение осложнений и снижение уровня возникновения постгерпетической невралгии, которая к сожелению практически вылечить не возможно.

Назначается медикаментозное лечение тем, у кого высокая предрасположенность к возникновению заболевания, у кого слабый иммунитет, тем кому за 50 и естественно детям. При этом используются следующие препараты ацикловир для детей, изопринозин, гропринозин, валацикловир, ацикловир, пенцикловир, фамвир и другие. Вещества препаратов способны внедриться в зону возникновения вируса, нарушить его соединение и в конечном итоге, убить клетки его возможного размножения.

Лечить опоясывающий лишай, можно и народными средствами. Обычно для этого используют настойки имбиря, коры ивы, мелисы, бессмертника. Все эти настойки помогут только в том случае, если их принимать в комплексе с назначенным медикаментозным лечением. В противном случае, они не то, что не вылечат но и усугубят ситуацию. Тем более, что прием любого средства без консультации доктора, лучше не принимать.

Поделится