• Логин:
  • Пароль:

» » Как лечить облысение: самые популярные способы

Как лечить облысение: самые популярные способы

Как лечить облысение: самые популярные способыМногие мужчины и женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Причем это не всегда связано с возрастом. Залысины нередко встречаются и у молодых людей, что становится причиной большого дискомфорта и развития комплексов. Для грамотного решения данной проблемы сначала следует обратиться к врачу, который выяснит истинную причину подобного явления. И только потом решается вопрос о выборе метода воздействия, которые также разнообразны. В одних случаях достаточно купить спрей от облысения, а в других поможет только имплантация волос.


Обзор доступных методов лечения облысения
Назначенная доктором терапия должна устранить тот сбой в работе организма, который привел к выпадению волос. Прежде всего это витаминотерапия и полноценное питание. Однако поиск нужных рычагов воздействия может затянуться, т.к. каждый человек индивидуален и не все средства одинаково хорошо помогают разным людям.

Способы воздействия:
Медикаментозное системного действия. Это лекарственные препараты для приема внутрь, которые призваны подавлять синтез дигидротестостерона. Последний оказывает пагубное влияние на волосы. Препараты могут быть растительного происхождения (на экстракте карликовой пальмы) и синтетического (Финастерид, Дутастерид). Данные лекарства могут применяться только по назначению врача.
Медикаментозное для наружного применения. Это препараты на основе миноксидила и некоторые другие, которые будут стимулировать рост волос.
Лазеротерапия. Так называемые лазерные расчески, которыми можно воспользоваться в различных клиниках.
Хирургическое. Подразумевается пересадка волос, которая является единственно возможным способом вернуть былую шевелюру при самых тяжелых формах алопеции.
Альтернативные методы. Различные массажи кожи головы, гомеопатия, аюрведа и т.п. Показывают хороший результат при начальной стадии облысения и длительном применении методов.
Больший эффект может быть достигнут благодаря комбинированному лечению с использованием нескольких методик. Но проводить его нужно под наблюдением врача.

Поделится