• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы и лечение псориаза волосистой части головы

Симптомы и лечение псориаза волосистой части головы

Симптомы и лечение псориаза волосистой части головыПсориаз довольно распространенное аутоиммунное заболевание. И если, он появляется на таких частях тела, как ноги, руки, псориаз и то приносит множество проблем людям больше не физических, а психологических. Им некомфортно, стыдно. Кроме того, реакция окружающих только усугубляет состояние больных, ведь далеко не все знают о том, что собой представляет данная болезнь. Многим кажется, что это что-то заразное. Существует еще псориаз волосистой части головы, который приносит не меньше проблем больному. Встречается псориаз кожи головы реже, чем стандартный, но его лечение такое же сложное.


Что представляет собой псориаз волосистой части головы?
Это такое же аутоиммунное заболевание, только локализация его немного другая. Появляется он на голове и первые симптомы большинством больных воспринимаются просто как перхоть, зуд и местное раздражение. Этим и коварен псориаз волосистой части головы, потому что под волосяным покровом нормально его не разглядеть, а первые симптомы такие же, как и при перхоти или зуде. Из-за этого многие и запускают болезнь, не начав своевременного лечения. Если не лечить, псориаз выйдет за пределы волосяного покрова и распространится на остальные части тела. А на голове может возникнуть облысение, потому что волосяные фолликулы будут повреждены.

Лечение
Нужно сразу осознать тот факт, что вылечить болезнь, как и любые аутоиммунные нарушения, нельзя. Можно будет только остановить течение болезни, не дать псориазу распространиться, не допустить облысения, регулярно проходить профилактический курс. Лечение, как правило, комплексное, включает в себя и внутренний прием препаратов, средства для наружного использования, например, мази, спреи и не только, а также физиотерапевтические процедуры.

Если обнаружить и диагностировать точно болезнь на ранних стадиях, можно быстро остановить ее развитие, прекратить рост и распространение бляшек, не допустить облысения. Профилактический курс позволит избежать обострений. Но, курс лечения и в этом случае обязательно должен быть назначен врачом, в зависимости от состояния пациента. Очень полезен ультрафиолет. В холодное время года для этого используется специальная физиотерапевтическая процедура. А летом, можно получить ультрафиолет естественным путем, просто загорая под солнцем. А в случае с псориазом кожи головы и загорать специально не нужно. Можно просто ходить под солнцем без головного убора, но, обязательно в благоприятное время дня, и недолго, чтобы не получить солнечного удара.

Поделится