• Логин:
  • Пароль:

» » Профилактика и лечение лишая

Профилактика и лечение лишая

Профилактика и лечение лишая Многие почему то уверены в том, что такая болезнь, как лишай свойственна только животным. Однако, болеть им могут и люди. Не все могут сразу понять, что это лишай, потому что болезнь проявляется в виде зуда, покраснения кожи и других проблем, которые часто можно перепутать с чем-то другим. Именно поэтому, как только появляются те или иные проблемы с кожей, симптоматика которых сильно напоминает лишай, необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы подтвердить или исключить свои предположения.


Диагностика
Это самостоятельно невозможно сделать. В интернете многое информации о данной болезни, например, по адресу: http://vitabio.ru/lechenie-i-profilaktika/fagoterapiya, но там нет способов лечения. Нужно обязательно пойти к врачу, сдать анализа, чтобы точно поставить диагноз. Если подозрения подтвердились, в зависимости от вида лишая, врач назначает соответствующее лечение. Человек может страдать следующими видами лишая:

опоясывающий
стригущий
красный плоский
разноцветный
розовый
чешуйчатый

Каждый из этих видов лишая вызван либо вирусом, либо бактерией или аутоиммунным заболеванием, как в случаем с чешуйчатым. Поэтому и лечение должно быть соответственное, чтобы бороться с причиной. Курс лечения обязательно доложен назначить врач. Нельзя ни в коем случае заниматься самолечением, потому что это чревато. Интернет и многочисленные статьи в нем должны использоваться исключительно как справочная информация, но не руководство к действию, лечить лишай должен врач.

Как лечат лишай врачи?
Если причина его возникновения это вирус или бактерии, есть все шансы навсегда избавиться от данной проблемы. Если же, например, это чешуйчатый лишай (псориаз), его не вылечить. Кожные проявления болезни можно устранить, замедлить, но от самой болезни полностью человек не излечиться. Пока наука не знает, что с ней делать. Лечение остальных видов лишая обычно комплексное, включает в себя прием внутрь лекарств, использование специальных спреев и мазей снаружи, чтобы обрабатывать им пораженные участки кожи. Есть и народные средства, но их нужно использовать только с разрешения врача.

Во время болезни, так как большинство видов заразные, необходимо быть внимательным, стараться никого не заразить, веди лишай достаточно заразный. Что касается профилактики, то нужно чаще мыть руки, обязательно делать это и после контактами с животными, потому что и они могут заразить. Именно через руки болезнь и передается человеку. Следует быть осторожными, чтобы не подхватить ее.

Поделится