• Логин:
  • Пароль:

» » Эффективные способы удаления бородавок

Эффективные способы удаления бородавок

Эффективные способы удаления бородавок	Папилломы, они же бородавки, представляют собой зрелище весьма неприятное и мало эстетическое. Кроме того, в некоторых случаях они способны причинять неприятные ощущения и боль, и потому отличным решением станет их удаление.


Поскольку наличие подобных дефектов кожи имеет под собой не только косметологическую основу, но и является свидетельством сбоев в иммунитете человека, очень важно предварительно определиться с разновидностью имеющихся бородавок. Это поможет подобрать правильное и наиболее эффективное лечение или способ удаления.

Сделать это можно многими методами, используя народную или традиционную медицину, а также косметологические процедуры. Однако главным правилом успеха является использование целого комплекса мер: только тогда они окажутся по-настоящему эффективными и действенными.

Для борьбы с подобными новообразованиями можно использовать следующие методы:

физические (лазерное удаление, криодеструкция, электрокоагуляция, хирургическая операция);

химические (при помощи препаратов: азотной и трихлоруксусной кислоты, солкодерма, ферезола, кондилина);

цитологические (при помощи подофилина или подофилотоксина);

иммуностимулирующие (при помощи пирогенала, интерферона).

Удаление бородавок должно производиться таким способом, который будет полностью учитывать особенности и место расположения новообразования.

Одним из самых быстрых, безопасных и безболезненных вариантов является использование лазера. Он действует по принципу теплового воздействия светового пучка на папиллому, и станет наиболее эффективным при грамотном расчете глубины, на которую сможет проникнуть лазер, и временного периода, на протяжении которого он будет воздействовать.

Во избежание ожогов, которые может причинить лазерная терапия, в аппарате используется охлаждающая система. В значительной мере от этого, а также других факторов, лазерная терапия отличается многими преимуществами перед другими методами лечения и удаления.

Прежде всего, после удаления на коже не остается ни малейших следов, отсутствуют как незначительные рубцы, так и крупные шрамы, что имеет особенные преимущества при лечении лица и прочих открытых участков кожи. Кроме того, после проведенных манипуляций кожа быстро заживляется.

Доктор сможет контролировать глубину проникновения лазера, и, следовательно, обработать не только поверхность, но и корни бородавки, причем сделать это можно на абсолютно любом участке тела.

Для того, чтобы избавить больного от подобных новообразований, достаточно всего одного проведения процедуры, которая, к тому же, отличается совершенной безопасностью и полной стерильностью.

Поделится