• Логин:
  • Пароль:

» » Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения


Гречневая диета для похудения Стройность – залог здоровья! Похудеть легко, главное начать… Существует множество диет, для похудения. Одна из них - это гречневая диета. Богатырская каша, царица круп так называют гречку. Вкусная, недорогая, быстро готовится. Гречка настоящая природная аптека, а все, потому что в ней есть кальций и калий, рутин содержащийся в гречке укрепит стенки сосудов и улучшит кровообращение.

Главное это то, что гречиха помогает работе печени и сердца, она уменьшает уровень холестерина, дает мощный очищающий эффект, выводит из организма шлаки и токсины. К тому же, и это самое главное, на фоне невысокой калорийности гречневая каша дает долгосрочную и легкую сытость. В этом и заключается рецепт красоты и стройной фигуры. Гречка чемпион по содержанию витаминов группы В, которые оказывают потрясающее действие на кожу, на волосы на ногти, а также позволяют справиться со стрессами и укрепляют иммунную систему. В гречке много сложных углеводов, если ее употреблять в пищу в разгрузочные дни, то она поможет сбросить пару килограммов. Например, 300-400 грамм гречки, кефир или другой молочный продукт, несладкий чай желательно зеленый или негазированная вода. Распределить этот объём пищи на 4-5 приемов в течение дня и смело можно начинать борьбу с лишним весом.

Специалисты утверждают, что всего за 14 дней уйдут не только лишние килограммы, но и целлюлит. Как же правильно нужно есть гречку, чтобы похудеть? В гречневой диете гречневая каша несовместима с жирным мясом и всевозможными соусами. Очень важно правильно приготовить кашу для гречневой диеты. Берем необходимое количество гречневой крупы, например стакан или два. Все зависит от того сколько вы сможете съесть за день. Помните, что по правилам диеты вы можете, есть неограниченное количество гречневой каши приготовленной таким образом. Обычно на день хватает стакана. Итак, берем стакан гречки предварительно промыв ее в холодной воде. И высыпаем ее в пластиковую либо стеклянную посуду. Заливаем ее кипятком из расчета 1,5 -2 стакана кипятка на стакан гречки. Плотно закрываем и укутываем полотенцем. Кашу нельзя солить и добавлять в нее специи, соусы.

Лучше всего готовить кашу с вечера тогда к утру получиться вкусная рассыпчатая каша, которую можно использовать не только для диеты, но и для разгрузочного дня. Японские диетологи признали самой полезной крупой гречку и это действительно так!

Поделится