• Логин:
  • Пароль:

» » Кефирная диета для похудения

Кефирная диета для похудения

Кефирная диета для похудения


Кефирная диета для похуденияИдеал современного человека – стройная талия и красивые мышцы. Второй компонент прекрасно разрабатывается в спортивных залах, на первый можно влиять при помощи правильного питания и диетического режима. В преддверии летних отпусков многие девушки (и некоторые мужчины) хотят быстро избавиться от накопленных в течение зимы килограммов. В этом случае следует обратить внимание на набирающую популярность кефирную диету.

Кефир считается очень полезным молочно-кислым продуктом, обогащенным витаминами группы В (В2, В3, В12), микроэлементами (кальций, фосфор, калий), а также необходимыми для нормальной функционирования кишечного тракта бифидо - и лактобактериями. Такой разнообразный химико-биологический состав благотворно влияет на деятельность пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы, и, несомненно, сжигает лишние жировые отложения. Однако не стоит забывать, что кефирная диета относится к разряду строгих диет, поэтому для длительного применения она не подходит.

В настоящее время диетологи предлагают различные варианты кефирной диеты. Выбор зависит от личных предпочтений человека, финансовых возможностей и медицинских показаний. При соблюдении режима кефирная диета – это легкий способ быстро похудеть (буквально за неделю).

Вариант №1: употребление в течение дня только кефира. В результате за 5-6 приемов можно выпить до полутора литров кефира. Такой вариант считается достаточно жестким, поэтому продолжительность диеты не более 3 дней.

Вариант № 2: сочетание кефира и небольшого количества овощей, фруктов и мяса. Существует выверенный 7-дневный порядок потребления продуктов при данном варианте диеты: в 1-й день не более 1,5 литров кефира следует сочетать с 5-6 вареными картофелинами, в течение следующих 3-х дней такое же количество кефира употреблять со 100 граммами вареного мяса (курица, говядина, рыба). На 5-й день к кефиру достаточно добавлять только несладкие овощи и фрукты. В предпоследний день можно потреблять любое количество кефира, а в последний, 7-й, день необходимо пить только воду.

Вариант № 3: разгрузочные дни с кефиром. В такие дни необходимо потреблять только кефир, в остальные можно питаться овощами, фруктами, нежирным мясом.

Вариант № 4: яблочно-кефирная диета. Великолепное сочетание послабляющего действия молочно-кислого продукта и натуральных пектиновых волокон способствуют очищению кишечника от накопившихся шлаков и токсинов. В случае выбора данного варианта необходимо 4-6 раз в день съедать по одному среднему яблоку, а через 30-40 минут запивать стаканом кефира. Продолжительность – 5-7 дней.

Примечание: необходимо помнить, что большие количества такого вязкого продукта, как кефир, требуют потребления не менее 1,5 литров чистой воды в день.

Поделится