• Логин:
  • Пароль:

» » Диета на основе киви

Диета на основе киви

Диета на основе киви


Чемпион среди всех фруктов
Диета на основе киви Этот фрукт называют китайским крыжовником и персиком обезьян. Удивительный вкус (смешение клубничного, ананасного и смородинового), приятная консистенция, легкость в хранении (в холодильнике на нижней полке, без полиэтилена) – все это многочисленные плюсы заморского плода. А еще киви – рекордсмен по количеству витамина «С». Он соперничает по этому показателю с привычными нам сладким болгарским перцем, черной смородиной и лимоном. И побеждает! (До 92 мг в одном плоде).

Но немногие знают, что киви, благодаря наличию уникальных микроэлементов и большому содержанию клетчатки, а также растворимых пищевых волокон, просто бесценен для желающих нормализовать работу желудка, кишечника, а также помочь сбросить лишние килограммы.

Приведенная информация – для людей, не страдающих язвой желудка, острыми или хроническими гастритами, колитами, либо язвой двенадцатиперстной кишки. Из-за повышенной кислотности продукта употребление в пищу киви для этих людей исключено.

Теперь – о присутствии «китайского крыжовника» в ежедневном рационе и подробнее – об использовании его в программах по похудению.
Диетологи рекомендуют здоровому человеку съедать в день по несколько штук. Киви малокалориен, кроме того, в нем много ферментов, расщепляющих жиры. Многие едят этот фрукт следующим образом: очищают кожицу и орудуют чайной ложечкой. На самом деле, «шкурка» содержит в себе массу полезных веществ, таких, как фосфор, калий, железо, йод, марганец, цинк, никотиновая и фолиевая кислота. Так что кожицу надо есть. Если мешает «мохнатость» – то ее и только ее можно очистить.

Диета на основе киви на неделю:
Понедельник. На завтрак: бутерброд с сыром, 2-3 киви, одно яйцо (неважно, всмятку или сваренное вкрутую, как больше нравится), чашечка кофе (сахар исключаем, как и во всех последующих напитках).
На обед: куриное мясо без кожицы (грудка предпочтительнее), 3-4 штуки киви, овощной салат (без участия картофеля).
На ужин: не более ста граммов обезжиренного творога, 2-3 плода, на основе которого строится диета, любой несладкий сок.
За полчаса до сна не возбраняется выпить стакан кефира.

Вторник. Утром: свежевыжатый сок без сахара, кусочек хлеба с сыром, 2-3 киви, 2 яйца.
На обед: нежирная рыба, тушеная в собственном соку или отварная, только не жареная (200 г), 3-4 киви, 3 помидора, чай без сахара и подрумяненный тост.
На ужин: салат из фруктов, включая тот, чье имя носит диета, но только не из бананов, куриная грудка, яйцо.
Поздним вечером: нежирный творог (не более 120 г) и 1 киви.

Среда. На завтрак: маленький кусочек серого или черного хлеба, 2-3 киви, одно яйцо и один несладкий йогурт.
На обед: чашка куриного или рыбного бульона или ухи, 2-3 плода вместе с пушистой кожицей, зеленый чай.
Вечером можно побаловать себя омлетом на основе молока и небольшого количества муки, только жарить его надо строго на растительном масле. Плюс
2-3 киви и стакан чая или кофе.
Перед сном: любой кисломолочный продукт в количестве 250 г, за исключением ряженки.
Начиная с четверга диета повторяется.

Со всеми предосторожностями

В воскресенье постепенно восстанавливается привычный режим питания, при этом не стоит переключаться на жареное и жирное. И не увлекаться выпечкой!

Стоит придерживаться строгого правила и в другом: для восстановления баланса в организме должны присутствовать белки (мясо птицы, рыба, фасоль), жиры (растительное масло, орехи, говядина, молоко), углеводы (черный и серый хлеб, высококачественные макароны, картофель), витамины (фрукты, свежевыжатые соки, печень животных, ягоды) – то есть все то, что полезно.

Необходимо закрепить достижения диеты: исключить из рациона все жареное и жирное, а также «быстрые» углеводы, и желательно исключить их навсегда.
А в будущем в момент «перекуса» пусть именно киви «подворачивается под руку», а никакие не баранки, не чипсы.

Через месяц при хорошем самочувствии диету можно повторить. Не помешает посоветоваться по этому поводу с врачом-диетологом или терапевтом.

Поделится