• Логин:
  • Пароль:

» » Как похудеть по аюрведе

Как похудеть по аюрведе

Как похудеть по аюрведе


Как похудеть по аюрведе К каким методам только не прибегают люди, чтобы сбросить лишние килограммы: голодание, строгие диеты, утомляющие физические упражнения — все эти способы дают эффект, но недолгий. Существует альтернативный метод — похудение по аюрведе. Это древнеиндийская наука, которая учит жить человека в гармонии с окружающим миром. Вы, наверняка, замечали, что некоторые люди полнеют, даже если кушают в умеренном количестве, а некоторые остаются всегда худыми, несмотря на то, что много едят. Значит, дело не только в количестве и калорийности поглощаемой еды? Верно, именно об этом гласит аюрведа. Чтобы сбросить лишние килограммы достаточно просто отрегулировать скорость метаболизма в своем организме. Это делается благодаря полному очищению организма.

Основные принципы аюрведы:
• Начинать худеть нужно с учетом лунного цикла. Ни в коем случае нельзя начинать это делать на растущую Луну: в этот период человеческий организм восстанавливается, набирается сил. Это может грозить заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
• Желательно начинать худеть при помощи аюрведы на стыке сезонов (например, в мае, августе, ноябре или феврале).

Проводится похудение в 3 этапа:
1. Подготовительный (длится 7 дней). Преступать к нему нужно, как только начинает убывать Луна. Этот этап называется «промасливание». Чтобы подготовить свой организм к похудению, нужно проводить «внешнее промасливание»: каждый день, после душа, нужно заниматься самомассажем. Можно использовать кунжутное, кукурузное, горчичное, льняное масло. Также нужно заниматься «внутренним промасливанием»: каждый день употреблять несколько ложек оливкового масла.
Также, во время подготовительного этапа, следует исключить тяжелую пищу из рациона, есть больше овощей, фруктов и т.д. Дробное питание (до 7 раз в день) приветствуется, в день нужно выпивать более 2 л воды. Трижды в день нужно выпивать по 1 ст. фитосбора №1 (шиповник, цветки календулы и ромашки, кукурузные рыльца, трава пустырника).
2. Основной этап похудения. Также проводится на убывающую Луну. Длительность: 5-7 дней. Во время основного этапа нужно соблюдать диету: отказаться от твердой пищи, отдавать предпочтение полужидким, слизистым супам, кашам. Аюрведа предусматривает отказ от твердой пищи. Конечно, можно употреблять сыры, мясо и т.д., но все это нужно хорошенько взбить в блендере. Также, следует отметить, что во время второго этапа нужно больше употреблять молочных продуктов: творожная масса, кефир, ряженка — все это пойдет только на пользу. Также следует пить фитосбор №2 (мелиса, валериана, бузина, тмин, фенхель).
3. Похудание по аюрведе заканчивается третьим этапом: восстанавливающим. Продолжается он 5 дней, на растущей Луне. Главная задача этого этапа: восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. В течение пяти дней, нужно понемногу восстанавливать свой обычный рацион, постепенно добавляя мясо (в первые несколько дней в виде тефтель, позже в вареном или тушеном виде). На 2-4 день можно добавить отварную рыбу, вареное яйцо, нежирные сыры. Во время третьего, завершающего этапа нужно перед едой выпивать воду с лимонным соком или с имбирем. Это остановит пищеварение.

Похудение по аюрведе дает неплохой результат: за 21-28 дней уходит около 5-9 кг, и это с учетом того, что похудение проходит без мучительных физических упражнений и без особых ограничений в еде. Помимо того, что сбрасываются лишние килограммы, улучшается общее состояние организма. Женщины отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей, а подростки — уменьшение угревой сыпи.

Поделится