• Логин:
  • Пароль:

» » Физические нагрузки во время диеты

Физические нагрузки во время диеты

Физические нагрузки во время диеты


Физические нагрузки во время диеты Диета – стресс для организма. Когда организм перестает получать привычную дозу калорий, в нем происходят серьезные перестройки. Организм мобилизуется и собирается пережить тяжелый период. Замедляются все биохимические реакции. Организм инстинктивно стремится к малоподвижности, чтобы не тратить энергию зря. Как ни странно, но жировая ткань сложнее всего поддается утилизации – так заложено природой – это реакция сохранения жизненно-необходимых запасов. Во время диеты в первую очередь сжигается мышечная ткань, что еще более усугубляет проблему физической активности. Таким образом, диета без поддерживающих ее физических упражнений бесполезна, если не сказать вредна. Но и слишком интенсивная физическая активность может нанести вред. Лишь разумное сочетание ограничений в пище и правильно рассчитанной физической нагрузки даст желаемый результат. На сайте http://gvioma.by/snizhenie-i-korrekciya-vesa можно найти полезную информацию о правильной коррекции веса без ущерба для здоровья.

Как же рассчитать необходимую интенсивность физических нагрузок?
Существуют три показателя интенсивности физической активности: дыхание, пульс и давление.

Дыхание
При активной работе мышц дыхание усиливается, так как ускоряется обмен веществ и потребность мышц в кислороде увеличивается. Но если нагрузка на организм слишком высока, то после ее прекращения дыхание долго не может прийти в норму. При посильной же нагрузке дыхание быстро возвращается на прежний уровень. Таким образом, следя за своим дыханием можно проконтролировать необходимый уровень физической нагрузки.

Пульс
Пульс – это показатель частоты сердечных сокращений. Увеличение частоты пульса при физической нагрузке – закономерное явление. Но перегрузки могут отрицательно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. В норме частота пульса взрослого человека составляет 60-100 ударов в минуту. При разумных нагрузках малой интенсивности она возрастает на 60-70%, то есть частота пульса достигнет 120-140 ударов. Необходимо контролировать этот показатель, чтобы не перейти дозволенный предел и не навредить организму.

Давление
Во время физической нагрузки сердце сокращается сильнее и под давлением нагнетает кровь в сосуды, что приводит к повышению артериального давления. После прекращения активности в норме давление быстро возвращается к прежним показателям. Поэтому следует до начала упражнений измерить свое давление и проследить за его изменениями во время нагрузки и после нее. Если интенсивность физических упражнений не была чрезмерной, давление быстро придет в норму.

Диетологи выяснили, что наибольшее сжигание калорий происходит именно во время нагрузок малой интенсивности, но бо́льшей продолжительности. При нагрузках высокой интенсивности организм чувствует бо́льшую потребность в калориях. Этот калорийный голод человек заполняет перееданием и диета не дает желаемого результата.

Видео Упражнения для похудения



Поделится