• Логин:
  • Пароль:

» » Зеленый кофе: правда и ложь

Зеленый кофе: правда и ложь

Зеленый кофе: правда и ложь


Зеленый кофе: правда и ложьЕсли проблема похудения волнует людей уже не один десяток лет, то способы ее решения постоянно меняются. Кроме традиционных способов, таких как диета и физические нагрузки, на арену борьбы с лишним весом периодически выходят новобранцы. О них никто ничего не знает, они таинственны и многообещающи, но… способны ли они выиграть эту битву? Один из новичков в этой войне - зеленый кофе для похудения.

Популярность зеленого кофе все больше набирает обороты - возможно, причина в том, что его требуется всего лишь пить, а может, потому, что кофе - продукт давно всем известный и вызывающий больше доверия, чем какие-нибудь китайские «чудо-таблетки». Если обратиться к всемогущему и всезнающему Мистеру Интернету с вопросом о том, помогает ли зеленое кофе похудеть, то однозначного ответа мы не получим. Все отзывы делятся на три основные группы: положительные, отрицательные и нейтральные (т.е. люди не заметили никакого особого эффекта). Но мнениям людей в интернете доверять не стоит: кто знает, кем они создаются. Так что обратимся к фактам, которые более или менее проверены:

Во-первых, что такое зеленый кофе? Это обычные кофейные зерна, которые не подвергались обжарке. Вкус зеленого кофе не похож на обычный кофе молотый, он более терпкий и специфический. Некоторым нравится, некоторым нет, пока не попробуете, не узнаете.

Во-вторых, в зеленом кофе действительно содержится хлорогеновая кислота в количестве 5,85 %. После обжарки этот процент значительно снижается - до 2%. Стоит помнить также, что нельзя употреблять хлорогеновую кислоту в больших количествах - повышается риск заболеть диабетом.

В-третьих, учеными разных стран (таких, как США, Франция, Япония) были проведены эксперименты, касающиеся влияния зеленого кофе на избыточный вес. В ходе исследований было выяснено, что испытуемые действительно теряют больше килограммов (при некоторых физических нагрузках), чем без зеленого кофе.

Вывод прост: зеленый кофе способствует снижению веса, но лишь при комплексном подходе, как, собственно, и любой метод похудения.

Поделится