• Логин:
  • Пароль:

» » Английская диета

Английская диета

Английская диета


Английская диетаЧто вам приходит на ум при словах «английская леди»? Наверняка, вы представляете себе строгую девушку в простом платье, очень стройную и гибкую. Многие классики воспевали узкие талии жительниц туманного Альбиона, отмечая их грацию и худощавость. И если вы твердо намерены посвятить несколько недель такому тяжелому делу, как похудание, то рекомендуется затянуть поясок потуже. Но результаты того стоят: всего через 3 недели строгого соблюдения английской диеты, вы потеряете 8-10 кг, которые сможете легко сохранить, если будете умеренно питаться.

Суть всей диеты — в чередовании белковых и овощных дней. Белок дает организму чувство сытости на несколько часов и не откладывается в жировые запасы, а овощи низкокалорийны и прекрасно насыщают витаминами и клетчаткой. Хотя врачи рекомендуют принимать витамины и выпивать утром натощак 1 ст.л. растительного масла, чтобы пополнить запасы полезных жиров.

У английской диеты нет строгого меню, она строится на общих рекомендациях, которые вы сможете соблюдать и после окончания диеты. Основные правила гласят:
- исключите из рациона сахар, жирные и жареные продукты, алкоголь, крепкие кофе и чай и мучные продукты (за исключением разрешенных).
- забудьте о существовании еды после 19:00 — желудку тоже нужен отдых.
- пейте не меньше 2 л. воды в день, но избегайте газированных напитков.

Начинать диету нужно с подготовки, которая длится всего 2 дня. За эти дни вам разрешено пить по 1 л. кефира и томатного сока, а также разрешено съесть 2 кусочка подсушенного черного хлеба. За эти дни желудок сузится и успеет переварить все запасы с прошлых дней, дав вам возможность легче переносить диету.

Далее идут 2 белковых дня, которые начинаются с чашечки несладкого кофе и кусочка черного хлеба, на который вам придется намазать тонкий слой сливочного масла и немного меда. Обед порадует тарелкой бульона с кусочком мяса, очередным кусочком хлеба и парой ложек зеленого горошка. На полдник выпейте стакан чая с ложечкой меда. Ужинать вам предстоит куском отварного мяса или 2 вареными яйцами, стаканом кефира с хлебом и 50 гр. сыра.

2 овощных дня позволят вам переключиться на более легкие продукты. Завтрак приготовит вам 2 яблока или 2 апельсина. На обед ожидают овощной суп, кусочек хлеба и салат. На полдник повторите завтрак, а ужин будет состоять из салата с хлебом и стакана чая с ложечкой меда.
21 день диеты разгрузочный: вам разрешено выпить только литр кефира с томатным соком.

Благодаря нестрогому меню, вы можете выбирать способ приготовления мяса, баловать себя новыми рецептами, а также менять мясо на рыбу или курицу. После окончания английской диеты вы сможете продолжить питаться также, немного меняя меню под себя.

Поделится