• Логин:
  • Пароль:

» » Особенности диеты Кима Протасова

Особенности диеты Кима Протасова

Особенности диеты Кима Протасова


Особенности диеты Кима ПротасоваДиеты Кима Протасова нужно придерживаться на протяжении пяти недель – тогда будет виден результат. В чем её смысл? В том, что нужно употреблять как можно больше молочных пятипроцентных продуктов и овощей. В любом количестве можно употреблять кофе и чай (но без сахара), и обязательно два литра воды в день. Можно еще есть яблоки – три штуки в день (зеленых).

Итак, первая неделя. Нужно есть лишь сырые овощи, йогурты и сыри пятипроцентной жирности. Можно одно вареное яйцо. Овощи разрешается есть в любое время и в любом количестве.

Вторая неделя аналогична первой. Обычно с этого момента у человека пропадает желание есть что-либо кроме яблок, сыра и овощей, а некоторые даже отказываются от яиц. К концу этой недели люди начинают ощущать легкость в своём теле.

Третья неделя. Тут к обычному рациону прибавляется жареное мясо, раба или птица (кусок – 300 грамм). Овощи и сыры из рациона не убираются, однако молочных продуктов в рационе должно стать меньше. Яблоки, яйца, мясо, овощи и сыры нужно есть еще три недели и по окончанию них человек просто начинает таять на глазах, так как в последние две недели происходит наиболее интенсивное сбрасывание массы.

Следует морально подготовиться к тому, что по окончанию этой диету не получится набросится на разнообразные деликатесы. Придется приложить массу усилий, чтобы начать есть пельмени, жареную картошку и т.д. Такая диета советуется всем, для того, чтобы очищать организм.

Диета Протасова тут рецепты не отличаются какой-либо изощренностью. Секрет в том, что она не ограничивает количество употребляемой пищи, а это отлично с психологической точки зрения. Эту диету просто выдержать. Еще эта диета хорошо влияет на обмен веществ, приводя его в порядок. Благодаря тому, что в рационе отсутствуют углеводы, в норму приходит функционирование такого органа, как поджелудочная железа. К тому же пресекается желание употреблять сладкое. Благодаря тому, что в рацион входит большое количество молочного, организм потребляет массу белков, лактозы и кальция, что благоприятно влияет на потерю жировой ткани. Еще диета предписывает есть много овощей, которые не содержать крахмала, т.е., клетчатку, микроэлементы, минералы и витамины. Это полезно, сытно, а также приводит в норму работу кишечника. Так же следует отметить тот факт, что, хоть и содержание жира ограничено, полностью он не изгнан, и это правильно.

Выходить из диеты нужно правильно. Часть молочных продуктов по окончанию диеты нужно заменять более жирными продуктами, например, добавлять в салат растительное масло. Можно есть оливки или маслины, вместе яблок – бананы, а творог заменить нежирным мясом.

Поделится