• Логин:
  • Пароль:

» » Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похуденияНаконец-то, девушка достигает долгожданной цели путем волевых и физических усилий: значительной потери излишней массы тела и приобретения желанных форм. Отражение в зеркале радует, пока тело облачено в красивую и стильную одежду, но, увы, нагота обнаруживает обвисшие участки кожи, которая не успела пройти процесс регенерации, и сохранила прежние объемы. От полугода до года в ней будут продолжаться процессы восстановления. Кожа подтянется, исчезнет некрасивая «апельсиновая» корка – при условии, что женщина приложит дополнительные усилия к тому, чтобы кожные покровы вновь стали гладкими, упругими и бархатистыми на ощупь. И это возможно.


Чем больше возраст, тем сложнее будет это сделать, поскольку эластин и коллаген с годами теряют способность к обновлению. Поэтому желательно придерживаться здорового образа жизни и требований рационального питания (хорошие советы для женщин есть на Healer-beauty.ru). Нельзя допускать резких скачков в весе, чтобы кожа не растягивалась вновь и вновь. Что можно сделать для того, чтобы убрать провисшие кожные «мешки», образующиеся обычно в области живота и на бедрах при резком похудении?

Основная задача будет состоять в том, чтобы обеспечить хороший кровоток в верхних кожных слоях, усилить в них обмен веществ и дать дополнительное питание в виде специальных кремов и скрабов. Если средств на покупку нет, можно воспользоваться доступными рецептами приготовления скрабов и питательных смесей в домашних условиях.

Способами обретения прекрасного внешнего вида кожи станут:
• Контрастный душ;
• Массаж проблемных зон с применением разогревающих кремов и скрабов;
• Упражнения для определенных мышц групп – там, где кожа нуждается в стягивании;
• Питательные и успокаивающие маски.

Меняя температуру воды и направляя ее поток на нужные участки кожи, можно без значительных усилий добиться ощутимого эффекта: кровеносная система доставит питание даже в самые мелкие капилляры. Положительный результат можно усилить, если дополнительно после душа растереться жестким, махровым полотенцем.

После того, как кожные поры очищены, массаж разогревающими кремами сделает кожу мягкой, теплой, податливой. Раздражающие компоненты специального состава резко ускоряют клеточный обмен и запускают процесс обновления и регенерации кожи.

Упражнения на скручивание тела, растягивание мышц, приседания помогут ускорить процесс восстановления. Очень эффективными окажутся бег, ходьба, танец. Дело в том, что частые, встряхивающие движения тела с небольшой амплитудой тоже способствуют стягиванию кожи до необходимых размеров.
Бывает, увлекшись массажем и используя специальный крем в большом количестве, девушки обжигают верхний слой кожи: она горит, болит и не дает к ней прикоснуться. Все хорошо в меру. Крем с успокаивающими компонентами окажет охлаждающий и заживляющий эффект, а питательный компресс дополнительно будет насыщать клетки кожи полезными веществами и микроэлементами.

Нет ничего невозможного. Если произошло чудо благодаря собственным усилиям, и тело обрело совершенные формы, то и подтягивание обвисших участков кожи станет посильной задачей для тех, кто очень хочет измениться в лучшую сторону. Дорогу осилит идущий.

Поделится