• Логин:
  • Пароль:

» » Диета и фитнес для похудения

Диета и фитнес для похудения

Диета и фитнес для похуденияЖенщины, которые стремятся к похудению, стараются заниматься фитнесом, но многие из них совершают большую ошибку — они забывают про правильное питание. Сочетание диеты и фитнеса должно идти бок о бок, и те, кто занимаются им, имея возможность спросить у профессиональных тренеров о важности питания, узнают о том, какая еда должна быть в рационе, и в какое время. К сожалению, не у всех людей хватает средств, чтобы заниматься фитнесом персонально с тренером. Но тем не менее, о важности диеты в период занятий надо помнить, иначе вы можете просто потратить время зря.


Очень многие женщины выбирают фитнес, потому, что он избавляет от лишнего жира и придает телу правильные формы. Все это зависит от того, как увеличивается мышечная ткань, замещающая в организме жировые прослойки. При этом нельзя пренебрегать основными правилами, касающимися употребления еды, в периоды занятий. Самые разнообразные упражнения хорошо влияют на тело, особенно в сочетании с правильным питанием. К примеру, если вы решите Купить мяч для фитнеса, то простые правила вам все равно не повредят.

Рекомендуется принимать пищу всегда вовремя, потому что если этим пренебречь, организм «включит» защитную реакцию, при которой начинается запасание жира. То есть, нужно избегать состояния голода, но при этом есть немного, но регулярно. Именно в употреблении пищи небольшими порциями заключается секрет успеха во время занятий фитнесом. Еще один важный момент в периодичности питания — это завтрак, который, когда вы занимаетесь, должен восприниматься как основной прием пищи. Так вы запасетесь энергией и не будете испытывать чувства голода днем, при этом желания наесться вечером практически не будет. Очень важно помнить, что углеводы, жиры и белки в вашей пище должны быть сбалансированы. Диеты, такие как яблочная, могут быть вредны для организма, особенно, во время занятий фитнесом, когда организму нужно большее потребление белка для того, чтобы росли мышечные ткани.

Для здоровья полезнее всего делать промежутки от приема пищи и занятий не менее полутора часов, и опять же, непосредственно перед тренировками лучше есть ту пищу, которая содержит нужное количество белка, углеводы в ней должны быть из числа тех, которые трудно усваиваются. Не рекомендуется есть сразу после тренировок, необходимо выждать около часа до того, как организм войдет в нормальное состояние. При тренировках рекомендуется пить обычную негазированную воду, которая помогает защитить организм от обезвоживания.

Таким образом, на основе этих знаний, можно составить свой ежедневный рацион. К примеру, на завтрак можно есть овсяные хлопья и яичные желтки, потом перекусить диетическими хлебцами. После занятий фитнесом можно посоветовать молочные продукты или протеин, а в последующие примы пищи — низкокалорийные источники белка, к примеру, мясо курицы с овощами или овощным салатом. Подобная организация питания поможет похудеть и укрепить мышцы без употребления лишних калорий.

Поделится