• Логин:
  • Пароль:

» » Упражнения после родов для похудения

Упражнения после родов для похудения

Упражнения после родов для похуденияРедко можно встретить молодую маму, фигура которой останется такой же идеальной, как и до родов. По понятным физиологическим причинам, после родов фигура женщины теряет былую форму, появляется лишний вес, обвисает кожа на животе, появляются растяжки, отечность и многое другое. Многие молодые мамы могут впасть в депрессию, т. к. из-за отсутствия времени, потому что из-за малыша не удается даже поспать нормально, на тренировки времени не будет. Из-за этого, чтобы похудеть, многие просто отказываются от грудного вскармливания и садятся на жесткую диету. Это неправильно и эгоистично со стороны женщин.


Ни в коем случае от грудного вскармливания отказываться нельзя. Лучше отдать предпочтение упражнениям, время для выполнения которых, при желании, сможет найти каждая. Первые 1-2 месяца лучше вообще не задумываться о весе, т. к. нужно придти в себя, восстановиться морально и эмоционально, привыкнуть к новому статусу мамы. После, можно приступать к тренировкам. На жесткую диету садиться нельзя, т. к. ребенок должен получать с молоком матери все необходимые витамины, микроэлементы и питательные вещества. Но можно ограничить себя в сладком, жаренном, консервированном и мучном, т. к. в таких продуктах мало чего полезного.

Нагрузки нужно увеличивать постепенно. Можно начать с классического поднятия ног лежа на спине, например в то время, когда ребенок спит. Очень эффективны для живота: качание пресса, упражнение «ножницы» и велосипед. Обруч позволит убрать лишние сантиметры с талии. Крутить его можно в любое время, когда ребенок спит или бодрствует, но не капризничает. Также, молодые мамы для похудения могут использовать занятия на тренажерах в Тюмени и в любых других городах страны. Если есть возможность оставить кому-то ребенка на 1-2 часа или нанять няню, можно регулярно ходить в зал и тренироваться. Это не только положительно скажется на фигуре, но и на эмоциональном состоянии женщины, ведь ей удастся хотя бы на некоторое время выбираться из дома, выходить в свет, забыть на немного о домашних проблемах и суете.

Если возможности такой нет, можно приобрести тренажеры для дома. Многие не могут сделать это из-за ограниченного пространства. Однако, можно, например, вместо электрической беговой дорожки купить механическую, которая складывается. Заниматься на ней сложнее физически, но и эффект от таких тренировок намного заметнее. Бегать или ходить быстрым шагом в одном темпе, можно и во время прогулок с коляской на свежем воздухе.
Как только ребенок подрастет, времени на себя и спорт будет больше, можно будет составить для себя целый комплекс упражнений, распределить их так, чтобы можно было порционно заниматься во время сна ребенка или когда он хорошо себя ведет.

Поделится