• Логин:
  • Пароль:

» » Огуречная диета для похудения

Огуречная диета для похудения

Огуречная диета для похуденияОставаться красивой и стройной, наверное, мечта каждой барышни. Их не пугают длительные диеты, изнурительные занятия в спортивных залах, и даже пластические операции. Ведь только такой ценой можно добиться успеха в погоне за идеальным телом. На сегодняшний день существует множество диет, которые позволяют увидеть результат уже через несколько дней после начала ее использования.


Так не малую популярность получила огуречная диета, которая благодаря своей доступности и эффективности завоевала доверия не одной тысячи людей. Наверное, трудно встретить такого человека, который бы не любил огурцы. Некоторыми даже используется теплица домодедово, чтобы круглый год наслаждаться этим вкусным овощем. Принцип огуречной диеты довольно прост – достаточно съедать в любом виде до 2 кг огурцов в день. В рационе могут присутствовать квашеные, малосольные, свежие огурцы и салаты из них. В качестве заправок можно использовать лимонный сок, не много майонеза, растительное масло, исключая при этом соль, или добавляя ее совсем в малых количествах. Огурцы за счет своего водянистого состава практически не имеют калорий, но при этом они очень питательны.

Не всегда то, что полезному одному человеку, будет хорошо другому. Так и в данном случае. Огуречная диета, людям, страдающими болезнями желудка и кишечника строго противопоказана. Как уже отмечалось выше, данная диета не исключает в рационе соленых огурцов. Поэтому она так же не рекомендована людям, имеющих заболевания почек.

Как и любая диета, огуречная, имеет свои преимущества и недостатки. Для начала стоит сказать о положительных моментах такого похудения. Не смотря на то, что огурцы – это продукт низкокалорийный, но за счет высокой энергетической ценности он очень хорошо насыщает организм, обогащая его витаминами. Использование огурцов в рационе подавляет чувство голода, что позволяет убрать лишний вес, без особых усилий и в короткие сроки. Это краткосрочная диета. Она рассчитана на срок от 5 до 7 дней.

Во время любой диеты, организму приходится отказываться вовсе или сократить прием жиров. Резкое изменение в питание может сказаться на самочувствии, которое проявит себя в недомогании, головокружении. Чтобы поддержать здоровье в тонусе достаточно в этот период пропить витамины, содержащие полезные минералы. Это, пожалуй, и есть основные недостатки данного способа похудения.
Польза, умноженная на красоту, основные составляющие огуречной диеты. Результат минус до 5 кг за всего за неделю стали реальностью. Осталось только захотеть, и положительный результат не за горами.

Поделится