• Логин:
  • Пароль:

» » Чайная диета

Чайная диета

Чайная диетаЗеленый чай давно стал частым гостем на нашем столе. Этот напиток обладает большим количеством витаминов и хорошо бодрит. Многие диеты для похудения используют зеленый чай для избавления от жировых запасов. Чайная диета основывается на особом свойстве кахетинов, которые содержатся в этом напитке. Методика похудения имеет несколько вариантов. Это могут быть простые разгрузочные дни или сбалансированное питание с обилием зеленого чая.


Разгрузочный период на чае может продолжаться не более двух дней. Утром и вечером можно добавить в напиток одну чайную ложку сахара. Только люди с большой силой духа могут выдержать такой вариант диеты. К данной методике необходимо подготовиться заранее. Диетологи рекомендуют предварительно сократить объемы порций. Непосредственно перед диетой необходимо перейти на растительную пищу. Ужин должен проходить не позже 18 часов вечера.

В течение такого варианта диеты разрешается пить только зеленый чай в неограниченном количестве. Но к вечеру объемы употребляемого напитка рекомендуется немного сократить. За весь период диеты можно сбросить 1 – 3 килограмма лишнего веса, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Выходить из голодовки необходимо плавно. Начните с овощного дня и постепенно добавляйте другие продукты в рацион.

Такая диета имеет множество противопоказаний. Диетологи запрещают данную методику при наличии проблем с мочевыводящей системой, гипертоникам и беременным женщинам.

Сбалансированная диета должна длиться дольше, но результатом станет явное избавление от нескольких килограммов лишнего веса. Во время такого режима питания запрещено употреблять жареные и жирные продукты, полуфабрикаты, фастфуд, сладости и алкоголь.

Длится чайная диета 2 недели. Основой нового типа питания должны стать следующие продукты:
  • Рыба и мясо нежирных сортов, птица, куриная грудка, вареные яйца.
  • Нежирный творог, молоко, кефир, йогурт, твердый сыр с низким содержанием жира.
  • Свежие фрукты и овощи.
  • Рисовая, гречневая, ячневая и овсяные каши, сваренные на воде без добавления масла, сахара и соли.

    При каждом приеме пищи необходимо выпивать стакан свежезаваренного зеленого чая. Выбирайте качественный рассыпной китайский зеленый чай, который можно (и нужно) заваривать несколько раз. Но такой вариант приготовления напитка возможен, если вы готовы выпить сразу несколько стаканов чая. Пейте напиток через 30 минут после приема пищи. В день необходимо выпить не менее 6 чашек свежего чая.

    Поделится